中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

著名诗人施施然抄袭(十四行)

楼主
       著名诗人施施然抄袭(十四行)

看照片往往被蒙蔽
施施然显然擅长PS技术
美颜成美女
估摸着是为了吸睛
不符合其人素颜的实际

新红颜的一针鸡血
施施然在诗坛大行其诗
乌央乌央的成组成组
发表中国大江南北
数不胜数的文学刊物

年龄也造假曾被人指出
施施然成功的成为了
“著名剽窃诗人”
上位依靠套改剽窃抄袭

武林高手 发表于 2019-11-6 21:10
诗歌嫩模代雨映虽然抄袭,但后来真诚(第二次)认错很知趣退出诗坛,其毕竟有一点是真的——人嫩!
而施 ...

菩提树下惹相思、相思难相爱
桃花林中叙真情、真情非真心

问候诗安、祝福

诗歌嫩模代雨映虽然抄袭,但后来真诚(第二次)认错很知趣退出诗坛,其毕竟有一点是真的——人嫩!
而施施然一切都是假的。人是假的,年龄造假纯属装嫩是老黄瓜刷绿漆,诗歌是假的靠套改抄袭,画是假的因为没有美术基础三维都分不清楚、……这样的人也混得风生水起~匪夷所思啊~呵呵

武林高手 发表于 2019-11-5 13:14
他们敢脱底裤,我们就敢围观~

下午好、

草山 发表于 2019-11-5 13:13
人生艰辛,难得糊涂开口易常笑
世事难料,遇人不淑凡夫当警醒

他们敢脱底裤,我们就敢围观~

武林高手 发表于 2019-11-4 20:05
有人总结:施施然涉嫌“诗歌套改发表爆红醉”或“侵占诗歌资源罪”——类似于财产来源不明罪~呵呵

人生艰辛,难得糊涂开口易常笑
世事难料,遇人不淑凡夫当警醒

问候诗安、

草山 发表于 2019-10-31 15:15
快乐,就是在平凡中窥见了神圣
幸福,则是于冷漠里尝到了热情

有人总结:施施然涉嫌“诗歌套改发表爆红醉”或“侵占诗歌资源罪”——类似于财产来源不明罪~呵呵

武林高手 发表于 2019-10-31 10:49
    假货施施然也“打假”,  (2016-06-23 12:18:23)

快乐,就是在平凡中窥见了神圣
幸福,则是于冷漠里尝到了热情

提读问候、诗心安逸

草山 发表于 2019-10-29 18:19
晚上好、诗安顺遂、

假货施施然也“打假”,  (2016-06-23 12:18:23)

文/ 郑正西

我在【诗坛鬼话7】专门写了假货施施然的年龄造假、相片造假、采访造假、诗歌造假。很快,她来“打假”----她对我文章中所列的诸多事实无法反驳(实际是无可奈何地默认了),唯独说我写的一条是假的----我写她向《西北军事文学》投稿冒充80后。她说,她没有冒充,是杂志编辑写错了,而且出示了杂志当事编辑的所谓“声明”。现在我来回答这件事:

我写施施然冒充80后不是无中生有,是《西北军事文学》当年公示目录预告上白纸黑字写的:(图略)

这个目录发在编辑的博客上,后被多人转载。然后,在两处转载中,已有读者看出了问题,并留言骂了施施然冒充80后。《西北军事文学》当事编辑知道后,在读者留言后作了回复,承认写错了,并撤下了目录预告。事情的基本过程就是这样。我承认,《西北军事文学》出版时改了,没有写施施然是80后,但我也有理由质疑,刊物后来改了不等于施施然投稿时没有冒充。主要理由是:

1、《西北军事文学》当事编辑声明说这是“笔误”。是的,哪个编辑也不能保证不发生笔误。但是笔误要有可能性。70后与80后,“7”和“8”这两个字有似乎之处吗?如果说把“6”看成了“8”还是有可能的。
    2、刊物预告目录,一般说,预告之前,事先都通知了入选作者,入选作者应该最关心和最先看到预告目录。可是,《西北军事文学》在博客上发了预告目录后,施施然没看到,别人转载后,施施然也没看到。你说这可能吗?尤其是对一个把发表和出名想得发疯的施施然,更不可能。我是说,既然施施然看到了预告目录把自己误写成80后了,你若真的未冒充,应该立即主动在网上留言纠正,或第一时间打电话给编辑。她没有。是读者开骂之后,刊物方才改过来。你想想,事情已经败露了,刊物还不改,敢吗?

再看,施施然在《诗选刊》上发稿,她就明明白白造假她的出生年月是1973年2月(她应是1971年1月):(图略)

假货施施然也“打假”,有意思!

如果《诗选刊》事先发目录预告,被读者发现了造假,同样可以说成是编辑“笔误”。
    我想问的是,强奸和强奸未遂是两码事吗?

3、从《西北军事文学》预告目录看出,那么多入选作者都没有“笔误”,唯独把一个造假惯犯“笔误”了,是按施施然的理想“误”嫩了,不是“误”老了,这天底下的事也太鬼了吧。

我的【诗坛鬼话7】本来只写了施施然年龄造假、相片造假、采访造假、诗歌造假。这里还要补充她第五个造假---工作造假。
     施施然一直是无业者,她去河北医科大学下属的一家公司去打工,卖药。卖药就卖药,有什么要紧呢,可是她偏要对人说,她在河北医科大“人事处”工作,而是任什么“科长”。意思她是“公务员”。因为不好好打工,被开除过,她又找人去说情,又去打工。
     她还有一个造假的是,简历上到处写有“毕业于广州美术学院”。明明是私人交钱去进修(进修是不用考试的,谁交钱都可以进修),任何学校都不会给进修生颁发“毕业证”。施施然,你在网上向大家出示一下你的“广州美院”毕业证看看。如果有,那是打写在电线杆上的办假证的电话,办的。施施然用造假手段在诗坛鬼混,真是浪费更年期啊,靠李少君行吗?我看他也是兔子尾巴罢了。施施然,凭你这造假天赋,你创办一家办假证集团有限股份公司,比诗歌来得快多了!

武林高手 发表于 2019-10-29 16:27
转网络诗选博客——

施施然贼喊捉贼

晚上好、诗安顺遂、

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 07:30