中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《辽西风》诗刊2015年5期目录

楼主

卷首诗

01  张彦英  做一株玉米多好

诗经典

04  车延高  灵感的对撞(组诗)
08  刘  川  粥饭居诗存(组诗)
11  李学英  遗落的种子(组诗)

天地间

14  刘抚兴  秋日,一片清凉(组诗)
17  方  刚  空心村及其他(组诗)
20  微雨含烟  清醒地和你们说说话(组诗)
23  梁振林  病中札记(组诗)
26  杨孟军  春天,印下我青春的掌纹(组诗)
29  费  城  边地记事(组诗)
31  西 征  想把自己放下(组诗)
33  重庆子衣  把生活舞成彩色的路(组诗)
35  利  子  独一无二的村庄(组诗)
37  苏美晴  把黑夜想象成泥土的红萝卜(外二首)
38  邢剑君 圆明园的月光(外一首)

大辽西

39  刘健鹰  游离于异乡(组诗)
43  吉尚泉  有人在我梦里割草(组诗)
46  郭金龙  苇子沟,我的父老乡亲(组诗)
48  章  立  独行者(组诗)
50  宋井兰  余歌(组诗)
52  琪  轩  情寄葫芦岛(组诗)
54  雷宝云  六月,写首诗给你(外一首)
55  李明慧  忘却(外二首)
56  刁利欣  春天的回答式 (外二首)

短诗坊

57  王文福  张  礼  路志宽  黄  健  许  兵  韦  莎
    江根梅  惠永臣  仲  彦  薛振堂  杨  涛  申丰军
    张新文

新生代

62  蓝格子  再相见(组诗)
65  紫蔷薇  时光去哪了(组诗)

散文诗

67  赖杨刚  在安靖坝,邂逅秋意斑斓(组章)
68  刘凌军  平原记事(组章)
69  孙功俊  行走的村庄(组章)
70  李道英  一棵银杏树(三章)
71  马莉莉  七夕,不说爱(五章)
72  欧宜准  雷传桃  周开学  聂  青  匡天龙

诗词廊

75  王翼奇  王翼奇诗选
76  邵  林  邵林诗词选
77  康永恒  康永恒诗词选
78  王梦阳  王化斌  李春青  鲁征宇  王洪竞
    黄飞鹏  梅疏影  于敬军  邓寿康  刘  斌
    杨玉琢  史洪斌  宋三英  江  晟  陈  果

刊名题字  魏  哲
封二  顾  工  行书郑雪峰诗(书法)
封三  程风子  九华山太平石(国画)

沙发
不知此刊如何投稿啊?谢谢老师!

板凳
祝贺老师

地板
《在冬天即将抵达心灵的彼岸》

文/梁北雁

秋天的心思,植入银灰色梦想
旷野,开始喘息着渴望
生命的流彩注满思想魅力
静默
在千万只鸟儿飞翔的节拍里
我注定是你奔驰的战车
在冬天即将抵达心灵的彼岸
草芽已将萌生
蔚蓝的穹空
绿意飘荡

大漠的气势格外激昂
是因为爱情的花朵在灵魂深处扎根
胡杨树的泪珠像是晶莹的珠宝
生命的群体
在烈性的骨髓里
注满傲慢
和永恒不屈的信念――

走过去,看到淡淡的云彩像是梦的影子
像是一个飘然在我身边心爱的女孩
一条不善言词的河流
走着,向远方
深深地爱着
是因为我在深情的哭泣。
纯粹的天空,我只是一瓣爱的叶子
雀跃在生命的草地
沙漠的风铃里,痴迷的歌舞——

但是,在冬天即将抵达心灵的彼岸
我依然深深地哭泣
只是我的梦想
被流浪的王子,
放逐到更远的海岸——

我开始沉默我的行为
采掘蝴蝶   悠久的歌舞
在灵魂的遥遥期盼里
网状的音符像是路
伪装在日子的低端
让我飘忽的忧伤
爬出苍白的草丛
然后  我还是
不想说什么
随意地,漂泊十字路口
倾听  过往的碎影中
哪个
是我……

地址:新疆乌鲁木齐市北京北路通嘉世纪城二期一号楼四单元402室

张友福 发表于 2015-9-18 15:19
不知此刊如何投稿啊?谢谢老师!

lxfbjb@163.com

不敢,问好孙兄!

梁北雁 发表于 2015-9-26 02:03
《在冬天即将抵达心灵的彼岸》

欣赏好诗。

祝贺!

谢谢吉尚泉老师赞赏、支持。
不知能否在《辽西风》诗刊发表?
拜托了。
祝您创作丰收。