中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《呓语》

楼主
太阳看不清自己,所以照亮别人
我不是月亮,但我是黑夜中摸黑行走的人
歌吟,长途跋涉,寻找我的眼睛
我的青春空洞轻微如一只蚂蚁的尸体
我必须向石头捐献我的骨架
臣服上帝,让肉体在他的餐桌上腐烂发臭
任何一个女人都可以看到我的胡须
这男人的象征如一根根利箭,刺伤
时间光滑优雅的胴体。不是我老了
是青春的尾巴太短,是漂泊的征途太长
我是一只孤独的公鸡唱晓后闻到了死亡的气息

太阳使我怀念一个人。精神和灵魂如太阳普照
可是没人能深入太阳的内核
只有时间和历史以人民的宽度长度高度
才是坚不可摧的去接近理解伟大的思想个性
在生活中我是一个人也是真理,这空前的寂寞
常使我在黑暗中叹息,饮泣
其实飞蛾没有光明。我不是老鼠
心灰意冷就没有生命力

逼近死亡就是原始动力。农村已经阳萎
城市也需要医保,但它像一个高级性工作者
从这个意义说我不是一个男人
我总是在时代的尾毛上无节奏地起舞
救救我吧,用一个女人的眼神
让我在诗海的小舟上从此有爱情的小鱼
让我在太阳的光辉里有小草的清新味道
我打开门窗,月亮在床上
终于看见自己的心也有一丝久违的温暖

沙发
网络诗赛即将进入倒计时,请参加网络诗赛的诗人朋友根据比赛规则,选择一首(限30行内,非散文诗)在此(http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 6orderby%3Ddateline)跟帖。跟帖格式:题目(加粗)+正文,请不要出现署名、写作时间等多余信息。每人限一首,多跟帖将全部删除(结束前可以继续选诗参赛,但需要自己重新跟帖)。非参赛诗请不要跟帖!

板凳
错了,这应该贴在《网络诗赛》汇总处,想删却删不了。

地板
感觉繁复了些,要是再脉络清晰些,就好了

还可删减,个见。问好祝福!