中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《人民文学》2012年10期目录

楼主
《人民文学》2012年10期目录

目 录

迎接党的十八大特选作品

004 国家[长篇报告文学] · 何建明
  121 我用静默的胸怀歌唱祖国 · 舒 洁

中篇小说

122 繁枝 · 陈 谦
  160 阴阳虚 · 邵 丽

新浪潮

179 制片人[中篇小说] · 裴 蓓

诗歌

201 波兰诗篇 · 雷平阳
  204 口袋里的魂魄 · 苇 子

信息

207 第二届《人民文学》长篇小说双年奖评选揭晓

沙发
提读

板凳
诗歌的份量总是那么少。

地板
肖振中 发表于 2012-9-22 00:15
诗歌的份量总是那么少。

是啊。按说,每期挤个5—10个页面给诗歌不算多,至少可上5-8人。
连《人民文学》都不重视诗歌(或者根本就不想让更多的人发表),对中国这样一个诗歌大国来说,是一件多么悲哀的事情呵。

依我判断,《人民文学》发诗歌稿子的原则就是“少一点、再少一点,更少一点……”,以凸显《人民文学》是多么尖端、多么高级、多么辉煌的巨刊。

每一位诗歌编辑都有自己的一套选稿标准。这是当然的。但同时,却失去了更多的包容性——特别是对中国这样一个诗歌大国来说,便意味着偏狭和自恋。
一个人的视野和水平终究有限。此之外,一切作品将被永远地判决了死刑

杨立 发表于 2012-9-22 08:12
是啊。按说,每期挤个5—10个页面给诗歌不算多,至少可上5-8人。
连《人民文学》都不重视诗歌(或者根 ...

我也不晓得倒底有多少人民在看人民文学。至少我好久就不看了。

肖振中 发表于 2012-9-22 20:27
我也不晓得倒底有多少人民在看人民文学。至少我好久就不看了。

看的人可能没几个。想上的人可能排队要排到下个世纪。

祝贺《人民文学》出刊!

{:soso_e183:}