中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

民工

楼主
民工: v% Q, m2 Q- g) }
文/盗梦空间* H. {2 @# f. s% Z

" T$ M4 }" ^; M; F民工这两个字有区别于打工8 t5 E* }% s3 V# d
我是这样认为的
! C# J" f" e: a; a0 P" g  I$ w8 i我恨我不是记者
" n6 f( X7 u) M, g$ B我恨我不是官方
2 j. m) M- L: J4 d( Z& \2 p我更恨我自己直到现在还在鄙视着你们这样一个阶层
7 S. p" p9 D0 R! Z破烂,肮脏,粗语,不文明是刻在我心里的印迹
/ U& N8 e4 ]/ A1 `我很惭愧,很悲凉
) ~! k; Z2 R1 |我有何姿态在你们面前高高昂起
+ Y: W" K& k( @, J/ l. c我又有何资本像个上帝一样去布施你们
' x3 Y4 ^  _7 u, s还像个贵族一样在一旁把你们深深的同情
. ~' s9 F! Z3 ^$ d; L
) W: R- o0 s) K( o# w* a% J: p/ v! L; s' @% V! j: N# }8 B3 S; e
我也只是一个比你们优越那么一点
6 f- }5 _$ E- D1 G, ]幸运的跳过了这个时差+ X( b! ~/ ?/ P4 g$ W' x! ^8 Q
错过了打工的潮流! d' Z) }! |/ J% u
出生不是在农村' d0 E+ T4 P6 J$ x$ [5 g2 z4 n9 g, E
我应该放平姿态去感受你们
# X& u1 U% c7 Q) [+ z5 f3 C去换位思考去探寻你们的所要, l* L# o7 j& m5 D7 X/ L. a! [
那就是人格的平等
. p3 q9 |" @& H6 y同情对你们只是更大的伤害和蔑视
' Q9 e* l1 F% y1 H/ p我只想给你们以尊重5 j" }/ r) b# l  E; J2 `

% o% m5 I( R9 ~+ \. R- N0 \6 V) l2015,4,13
# \0 v, Y. J; x1 V. E( \' E6 l$ q

黄锡锋 发表于 2015-4-14 16:08
& R# s: C' `4 u5 A# j5 X" s欢迎诗友!
* j- r- t, I8 R' x' m

黄锡锋 发表于 2015-4-14 16:08
+ ]3 V6 n9 O* ]. A; b" M, d( U多点细节,可能更能打动人。

5 _# b1 `& [- y3 ^是的,不细致是我的一贯的老毛病了!我学着加强!

黄锡锋 发表于 2015-4-14 16:084 `$ W, i" o4 k- \
欢迎诗友!
4 W# u  v/ G$ V- Z7 ], n$ l% ~
谢谢编辑老师!

地板
欢迎诗友!

板凳
多点细节,可能更能打动人。

沙发
我只想给你们以尊重

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-22 20:06