中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昌言吉康

关于无韵诗与韵律诗(新韵诗)的“较劲”

菊岭耕夫 发表于 2013-9-17 09:16
你懂不自由的意思吗?

这是诗友向您提的问题,本该诗友作答。您问我,我的回答是:我当然懂不自由的意思!有韵受约束,无韵竞自由。

菊岭耕夫 发表于 2013-9-17 09:21
这话你说对了,站不住脚的无韵诗观点自然是站不住的!

您的语气总像在跟谁斗气似的。这会有损您的形象。因为这很容易让人想到为什么现在世界上仍然有那么多流血、战争、杀戮、斩首视屏——那是人的本性生性好战、好斗、好闹、好折腾的结果。人们最痛恨的那些与人斗其乐无穷的人,正是他们搅乱了这个世界!尤其是苦难深重的中国人民深受其苦,对生性好斗的人深恶痛绝!不过这次少见“诗痞”“流氓”“有罪”等词语,不知是被清洁掉了,还是先生改进了。

菊岭耕夫 发表于 2013-9-17 09:23
包容???
禁言,删帖,是包容么?!

、无韵诗与新韵诗难道真的不能包容共存?
     假如有个人去您家整天聒噪,您包容他吗?

菊岭耕夫 发表于 2013-9-17 09:25
诗是一种有节奏有韵律的文体。这是一个人的观点么?!这是一个人的标准么?!

没人否定诗有节奏韵律。看您很“政治”,那也该懂马列主义的发展观?事物是发展变化的,正如对“艺术”的解释,至今没人敢为它下一个定型的定义。

菊岭耕夫 发表于 2013-9-17 09:34
“无韵非诗”这句话,有理有据(无韵)有结论(非诗)。因为无韵,所以不是诗。
你说说“无韵是诗“的理 ...

还是去读读《诗经》吧。是不是可以说,《诗经》里无韵的诗,“因为无韵,所以不是诗。”?

菊岭耕夫 发表于 2013-9-17 09:39
中国共产党成立之初,只有几个人。因为市场很小,证明它没有存在的价值????!!!!

这是哪儿跟哪儿?风马牛不相及,胡诌八咧的。看先生的东西,怎么总想笑?您的这段话回答了关于“主流”的问题,恰好与您自己前面的观点相悖。

刘海是鬼 发表于 2013-9-17 11:31
哦又说错了,,以后不这样说了,

诗友哪里错了?我没看到。

汤胜林 发表于 2013-9-17 13:07
又是反复粘贴的老帖!您让人感到不大尊重人,唯我独尊。因为您没有就我文中的问题进行讨论,而是一味的粘 ...

是啊,不能老拾别人的牙慧当论据。

汤胜林 发表于 2013-9-17 13:15
估计此人在文革中受过批斗,或批斗过别人,所以满文、满口都是文革语言,什么有罪、反动、无韵诗痞、伤天害 ...

赞同。年轻人可能还真没见过这架势。

汤胜林 发表于 2013-9-17 13:24
你的论述是文革式的,你的诗是文革式的,你人还活在文革吗?
——拉历史的倒车,却偏偏说是“新韵”,大 ...

真无法想象,好像与无韵诗有深仇大恨似的。