中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

73期博客诗选备选 楚雨|诗三首

楼主
楚雨|诗三首

被不断篡改的范本

噢啦啦。末末还在斟酌如何用词
这个报告Z整整做了四次,瞎折腾么
E始终冷静,也挑剔。暂时把谬论抛一边去
猫爪还是洋葱头,一切隶属它的忘乎所以。

一副纸牌,怎么玩转它需要技术和
想象。没错。Z转动硕大的头颅
古里古怪,他沉默,以至于末末无法揣摩他的性格。
属于星期日的玫红诱发一个小案件,不断
把它推向高潮。今天你过得如何宝贝?

另一些家伙,现在回忆起来令人心痛
在毗邻三头蛇王界内,发出通牒。
根据目击人描述:
只要有勇气,就可标出
国界线。

无家可归

末末开始留神街上的流浪者,在天桥下
服装店的橱窗边,高大的廊柱底下和公园周边的石凳
他们像蠕虫一样分散寄居在各处……不断衍生新的一个。

河水咆哮着,卷上岸,涌入街市。吞噬小车和低洼处的房子。
人们惶恐地逃向高处。风来得更起劲,得得得嘞。
这是夏天,很多城市面临相同的命运。
雨水涌向地下水道,令人窒息。吧嗒吧嗒。
蒙克画里的小黑人嚎叫,
啊啊啊喔喂哈。

雨天,她凝神,那些漫游者……
他们如何度过?雨势蔓延,从葡萄酒里不断溢出
散落在地毯、窗台和键盘以及桌上一动不动的手机。
时间,口口
吞噬它们。

灵魂的出走

有人担心莫先生获奖之后会销声匿迹
再见再见再见。信号灯和弹簧。
有人无法忍受他小眼睛里发出的光芒,极其危险。
两个音节碰撞在一块发出颤音。

走马说,这是有毒的家伙。他带着小木马出走,令人坐立不安。
天热得昏头转向,噢,松开领带,再绕紧。
去它的音乐会晚礼服,呼噜噜,鼾声如雷。

什么曲子啊,他的好记性。
来吧女士先生们,灵魂的哀歌!
把话噎着,让眼神空了。

选自楚雨博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ddb27fe0102ejw7.html

沙发
末末是只很有趣的狗狗

板凳
喜欢楚雨诗歌

地板
王征珂 发表于 2013-9-1 18:42
喜欢楚雨诗歌

问好王兄