中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

午夜 与潜意识对话

楼主
  G! ]1 C) X. ?3 p! \9 ?5 @4 m5 d! c/ W  B& n: x/ |" Q

午夜  与潜意识对话

$ g3 L% Y0 s0 K+ R& ]0 d
) r) V, K& `5 p7 ^; C' V+ c

黑暗的房间里

我与写字台上的眼镜对视

一阵风从纱窗刮进

我的左手抓住右手

导引梦中的笑魇

# w! j& B$ T, b
- M, z" V# W8 G6 F8 q3 t9 B) \

头上的语音跳跃

你不具备现在所有的逻辑

你应该死亡

诗人是美丽的借口

只学会了词汇和伪装

* a' ]: h& L% C5 I7 q9 l" E' c+ g, M6 v. Z6 \+ Z  R( C3 O" W4 g

暗香袭来  尘土飞扬

我多想打起安塞的腰鼓

可是  你踩上了一枚绿色的蒺藜

它带着闪电和雷鸣

要刮倒十月的树和上面的巢

1 A4 G4 x& w; F' @
6 ^+ o2 e; o$ w4 D' l3 s' Z6 ~

我渴望的咽喉要有山泉润湿

我渴望的遗迹要在八荒传说

于是  我轰然感到

最迷人的遨游是大海

最惬意的飞翔是天空

) Q/ _2 _( P  W9 n! l7 }1 O1 w% l  }

暗香袭来

随风而舞

. s: @. ]. r6 o! w- j1 |) p" L! y

地板
冉之 发表于 2011-12-19 13:33 5 Z& E& ]/ T* B6 m6 Q& X
谢谢群主的点评,祝好!
; ^  K/ k0 @6 R% l, U$ @1 R9 S
不客气!问好!

板凳
深海之蓝 发表于 2011-12-19 12:16
; S3 u7 j* i* V4 D1 C' D# B最迷人的遨游是大海
+ B8 ]: }4 ^$ K" t+ z# a
4 o. j) L% {9 p0 f最惬意的飞翔是天空
4 J# G7 x& J: k( p
谢谢群主的点评,祝好!

沙发
最迷人的遨游是大海
- k2 b8 j% ^1 F$ X5 J, L/ S8 V% G, p3 p2 _5 |% N8 u  @# m0 G8 F0 z
最惬意的飞翔是天空$ x: e8 @) s5 I/ k8 D9 W6 k
* r3 u3 U' K1 Z
点精之笔!与潜意识对话,实际上也是在与自己的心灵对话。欣赏!9 ]2 Q* t: Z1 y( I

m# ?* P5 Z) r) H& ?/ V! I

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-24 03:56