中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魔约

90栏目的先锋诗写者接近于无

很多人说我们年纪没到,天分不够——我觉得只有一点,我们无形中都成为了体制的隐形奴隶,都成为了教育的不自知的良民,都放弃了对自己位置的清醒认识,也放弃了灵魂觉醒的力量,仅把诗歌作为技艺,而没有身体的觉醒,而没有灵魂的升华,这样的写作永远是等于0的写作。处于时代深处本身即是深度,重点在于我们没有没有有力的自觉性。

有刺痛、有探究的交流,读过

很犀利。即使是颓废也该锐利 应?

说的冷飕飕的,魔约兄果然快人快语

说得很好。我最近也是无心评论了,感觉很多人写出来的读起来都缺乏一种力度

说得好,就三个字足矣。你懂得

这也是我最近很少评论和发帖的原因,哪怕自己不够优秀但是也很少看见可以触动的诗歌,评论大多停留在“问候、多指导多批评”之流,没有实质性的东西。甚至存在说几句不恭维的话就破口大骂的人,还好我遇到的这样的人不是90后,实在觉得其可怜可悲!

支持魔约兄弟!诗歌是极其个人的,只有那些深深进入他本身和时代的笔者才会创造真正有价值的东西!
赞同!
祝福流派!

阿海 发表于 2014-6-6 21:38
支持魔约兄弟!诗歌是极其个人的,只有那些深深进入他本身和时代的笔者才会创造真正有价值的东西!
赞同! ...

兄弟久不见啊,忙什么呢?

对,九零后当惯皇帝公主,挨不了骂经不起打。动不动就以为自己老大的虽然遇到不多,但让人印象深刻,我就怕那句年纪轻轻这么写下去有前途。如果一直以年轻为借口呢?由于诸多原因,我不会批评一首诗,再怎么样它也是爹妈亲生的,有自觉的孩子自己再回顾自己写的东西会知道好坏的,问题是不自觉的呢?
还有,也由于我不擅长夸奖,形容词积累不多,遇到特别喜欢的人,我也只是会说很喜欢你,太喜欢你了,如果要有说怎么个喜欢法,我也只能勉强的说,你给我的感觉很舒服~哈哈

所以嘛,遇到我打招呼的帖子是我对那帖子不感冒或你是一个熟人,我还没看帖子哩。。
就这样咯。