中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷铜声

一篇戳向以“污言秽语”为能事的所谓先锋诗人的檄文

梁树春 发表于 2012-7-13 21:21
清者自清,浊者自浊。我坚持自己的清,爱欣赏他们的浊。当戏看。要不然诗坛总是一本正经的样子,太枯燥了。

我认为不能当戏看。如果是一个普通的作者,这不算什么,他们是号称了不起的先锋诗人,而且把控诗坛相当资源,对迷信他们或想借助他们之力获得功利的诗人们起着很大的误导作用。即使我不能改变什么,我也一定要发出自己的声音,表明自己的态度。

如果累 发表于 2012-7-13 22:45
具体举例并非不能,而是如你所说,一旦被认为偏激了,就会给反戳一枪,说我是人身攻击。所以,我从来不会 ...

我来这个论坛时间短,你说的这种比较生猛的骂架,在这个论坛里面有发生过吗?{:soso_e113:}好奇想知道。

梁树春 发表于 2012-7-13 21:21
清者自清,浊者自浊。我坚持自己的清,爱欣赏他们的浊。当戏看。要不然诗坛总是一本正经的样子,太枯燥了。

国家还在反三俗,他们却背向而动,玷污了诗之精神与品质。他们不仅败坏社会风气,还玩弄读者于胯下,把读者当傻瓜。也真的有些人乐于当傻瓜,为他们叫好助威的,被卖了还替人数钱的。这就是眼下国民的素质,缺少独立 的思考与立场。这也是那些人得以混水摸鱼的原因之一。

逮吗说吗 发表于 2012-7-13 22:51
我来这个论坛时间短,你说的这种比较生猛的骂架,在这个论坛里面有发生过吗?好奇想知道。

哈哈,你想探我的底,嗯,现在我不想告诉你,因为我想,虽然我对你不熟悉,但是我知道你一点点,你对这方面知道的可能会比我多,只是由于各种原因,你不像我反应这么激烈吧。我说的可不是你啊。像那些事,只有男诗人才能做出来,像你,女诗人,我可不会把女诗人当作假想敌。我对女诗人一向很友好的。呵呵

念旗 发表于 2012-7-13 22:40
对,看戏法儿,嗯

谢谢念旗君支持。早上好。

如果累 发表于 2012-7-13 22:50
我认为不能当戏看。如果是一个普通的作者,这不算什么,他们是号称了不起的先锋诗人,而且把控诗坛相当资 ...

误导就误导吧,一个人的成长不是误导能决定的。各取所需,象个大庙会,越热闹越好。

如果累 发表于 2012-7-13 22:59
国家还在反三俗,他们却背向而动,玷污了诗之精神与品质。他们不仅败坏社会风气,还玩弄读者于胯下,把读 ...

把他那些骂人的话去掉,装B的外衣剥掉,装B的气势打掉,他的所谓作品啥也不是,写顺口溜都不压韵。

如果累 发表于 2012-7-13 23:06
哈哈,你想探我的底,嗯,现在我不想告诉你,因为我想,虽然我对你不熟悉,但是我知道你一点点,你对这方 ...

{:soso_e113:}你误会了,我就是想知道这个论坛,流派论坛有这么互相国骂的吗?

梁树春 发表于 2012-7-14 05:19
误导就误导吧,一个人的成长不是误导能决定的。各取所需,象个大庙会,越热闹越好。

也是,现在 这个软环境,你拿硬道理出来,是跟自己过不去。旁观看戏啦

梁树春 发表于 2012-7-14 05:27
把他那些骂人的话去掉,装B的外衣剥掉,装B的气势打掉,他的所谓作品啥也不是,写顺口溜都不压韵。

你说得更有力道,呵呵