中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 褰裳涉溱

切磋贴

纪开芹 发表于 2012-5-20 11:33
你也喜欢钓鱼啊?呵呵……

台钓,周日放假才有时间,秦岭山下鱼塘;我那首《与一条鱼的对视》就是在鱼塘边用手机短信形式完成的。

风之子 发表于 2012-5-20 12:03
台钓,周日放假才有时间,秦岭山下鱼塘;我那首《与一条鱼的对视》就是在鱼塘边用手机短信形式完成的。

十几年前写的一首<<风之歌>>正好献给风之子...名正言顺啊..
《 风之歌》

没人注意
有什么掠过池塘的心
漾着
她难得的平静

是那个叫杨的女人
玉立在路边
打招呼的小手
高过头顶

谁家的小纸片儿
那么会玩儿
翻跟头 滑行
也没大人领

斗牛场
人和牛均已喝晕
错把一块黄布舞成影
引得一群小草 追星

是你吗?搅得
沧浪之水浊兮 沧浪之水清
古老的那缕 追随屈子
扎进江心

在下飞沙走石  在上驱云
威加海内 泽惠黎民
以一千度的豪爽
走一条 苍茫的影

见到什么了?没有啊!
那队扫六合的战车
无声地碾过我肺心 黄尘
染黄我的皮肤 染黄我一生

寂寞的夜  独饮
一袭白衣举杯揽月纵身掠去
留下众星
悲伤地 挤着眼睛

八月  把老杜的茅草
洒向天庭
铺成广厦的基础
沤成 养分

猛一抬头  那雪正下得紧
林教头、杨白劳
一脚浅 一脚深
踩住我的心

娄山关马蹄声碎喇叭声咽
铺着白霜 挂着残月的早晨
眺望着苍山如海 残阳如血
传出急促的几声雁鸣

那旋转旋转再旋转的长漏斗
如倚天剑 指向地心
把谁举在空中 又摔下
那么狠

初春  黑色的树枝
没有绿的星
呜— 呜— 指向天空
想把谁叫醒?

深深的雨巷  斜斜的雨丝
钻入油纸伞下 把丁香亲吻
康桥上轻轻挥手
不带走 一片云

哦!不羁的精灵
你将游荡到
什么时候呢? 我的
魂……

风之子 发表于 2012-5-20 11:00
接受迎战,韩庆成老师的经典品读不是你我能够读出优秀诗人的所要表达的深意的。
   ---现在就来,你任何选 ...

就是《枫香驿》吧,有不少诗评了,你可以参考。明天中午12点之前可以交稿吗?为了尊重作者和韩庆成老师,还是不要5分钟吧。写诗评不是修鞋子,5分钟?呵呵,我们不要吵架,用作品说话,好吗?
友情提示:二十四史是一套书,不要加书名号,更没有你说的《24史》,一个读书人把二十四史加书名号,还书写成24史,这有你这样的“诗人”才行,这大概就是你的“博学多才”吧!网友对这一段话可参见。http://www.zgsglp.com/thread-24200-3-6.html
为什么针对你,你是“诗歌评论”栏目的编辑,看看你的诗歌评论再说吧。也许是我错了,但愿!

少见多怪,二十四史是一套书,我3个月前才买的一套4本精选本,我读不读书与你无关,现场来,时间长点也行,即兴式的,这样没有假;就放在明天中午,有论坛的一个编辑上传一篇文本,每写一句就上传,让每个人看到书写的过程。

http://blog.sina.com.cn/tlj1215,我的新浪博客,里面有几篇简评,二片过万字的文论(网络诗刊》专稿。

把你的博客地址发来,我看看你没有资格和我较量。

风之子 发表于 2012-5-20 22:28
少见多怪,二十四史是一套书,我3个月前才买的一套4本精选本,我读不读书与你无关,现场来,时间长点也行, ...

怎么不加书名号了,呵呵。不错,知错能改就好。算是我少见多怪吧,4本的二十四史我真没看过,可以发个图片吗?证明你没撒谎。“没写一句就上传”我不知咋办啊,这个我“真没有”。就你这水平,我和你斗气实在是不应该,老师没说我,我自己都觉得脸红。语句不通,白字连篇,好在你有土壤,我看不惯是我不对,肚量小了。
再告诉你一个常识,二十四史不是一套书,是很多书,是很多朝代的史官逐步完成的。也有的人说二十五史,或二十六史,你可以百度一下。不要再侮辱你的读者了。以后不要说二十四史是“一套书”好吗?
有时间还是读点书吧。

风之子 发表于 2012-5-20 22:28
少见多怪,二十四史是一套书,我3个月前才买的一套4本精选本,我读不读书与你无关,现场来,时间长点也行, ...

“少见多怪,二十四史是一套书,我3个月前才买的一套4本精选本,我读不读书与你无关,现场来,时间长点也行,即兴式的,这样没有假;就放在明天中午,有论坛的一个编辑上传一篇文本,每写一句就上传,让每个人看到书写的过程。”
这样一小段话标点符号都用不好,你的小学语文老师会哭的。

你说和你这样的文盲斗气,我不是有病吗?

褰裳涉溱 发表于 2012-5-20 22:53
你说和你这样的文盲斗气,我不是有病吗?

你看看整个网络,谁在这样做,给这个比,给那个比,你先篇作品来,让大家瞧瞧,看谁是文盲。在说下去,我感到有失身份。

风之子 发表于 2012-5-20 23:15
你看看整个网络,谁在这样做,给这个比,给那个比,你先篇作品来,让大家瞧瞧,看谁是文盲。在说下去,我 ...

我的作品就在本栏目,你看不到吗?“你先篇作品来”是啥意思?不要语无伦次好吗?

还有错字,晕!是“再说下去”不要用“在”了。