中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏建斌

余秀华的走红让哪几种人浑身不自在

苏建斌 发表于 2015-2-12 06:30
有关生殖方面的问题,怎么教育孩子是个学问活,防似乎不是唯一。

像这位女士说的小区里孩子从她家出来后都在传唱余秀华的诗,真是太神奇了在我们当地一点也没有这样动向,俺的父母一贯热衷读报看电视关注新闻都未曾听说她,更不用说咱亲戚家的孩子们了。

杨亦勋 发表于 2015-2-12 06:57
再说担任作协主席一事,通过诗歌谋得一份生存职业是无可厚非的吧,只是主席这一职位捧得过高,何况是一残疾 ...

这个不用怀疑,那些官僚机构的动机路人皆知。

如果现在的孩子都爱上了关心一个与己毫不相干的诗人,那中国诗歌复兴有望了,80年代的文艺热潮重返有望了,海子顾城的辉煌又要光照大地了。当然前提不要是大人刻意引导的。

不信邪了我就 发表于 2015-2-12 06:59
装什么清纯,吃过屎的人还嫌饭馊。

妈的!!!纯你个头!!

望月楼主 发表于 2015-2-12 08:25
妈的!!!纯你个头!!

操 ,你都装啊,,说这里垃圾那里垃圾,把你妈都请出来了,纯个不孝二货

杨亦勋 发表于 2015-2-12 06:06
呵呵其实客观地说余的大部分诗还是不错的,最起码坚韧,激昂的品性一览无遗,而那首《穿过大半中国去睡你》 ...

人和畜生的区别是什么?人和畜生的区别在于人是文明的,人有羞耻感,而畜生没有。畜生可以不分任何场合行两性之事或拉屎撒尿,请问人可以吗?诗本高雅,可混入阴毛、睾丸、鸡巴、狗日之类的字眼,你认为妥当吗?当然,小说可以除外。一个女人,有老公有家有孩子,为什么还不知足,还千方百计地想着怎样的去睡一个又一个的男人,你认为这种情感纯洁自然吗?

杨亦勋 发表于 2015-2-12 07:17
如果现在的孩子都爱上了关心一个与己毫不相干的诗人,那中国诗歌复兴有望了,80年代的文艺热潮重返有望了, ...

孩子们才不关心什么狗屁余秀华的狗屁文字,而阴毛之类的雷人语言却像骂人的口语一样在孩子们中间蔓延开来。

杨亦勋 发表于 2015-2-12 07:07
像这位女士说的小区里孩子从她家出来后都在传唱余秀华的诗,真是太神奇了在我们当地一点也没有这样动向 ...

首先,不是从我家出来的孩子传诵的,而是不认识的几个孩子。其次,不是传诵余的“诗歌”,而是余文字里的雷人标题。那标题太雷人,太口语化,以至于像病毒一样蔓延开来。

余秀华者,草根一枚也。贫困且残疾,婚姻不幸,孤苦无依而尚有一颗敏感且倔强的心。孤独中不敢于浑浑噩噩,尸位素餐,用极具天赋的笔触与自己对话,跟永远也走不进去的花花世界交流。上帝总是让一个天才经历人间的大不幸,仿佛所有的苦难皆为天才所预设,而这种设计仿佛就是要让天才的灵魂招供出世间最真实的游走,让她们道出人世的真相。

说得好!

雅安地震时,不说捐款和当志愿者去灾区救人,坐在电视前看着播放的灾情,看着从废墟瓦烁堆中挣扎的生命和鲜血,多少人在揪心和流泪。这就是一种人性的本能。可是,余秀华却写诗“雅安,与我有什么关系”。她这句话翻译一下就是说:你们地震了,死了,亡了,我为什么要给人性的同情?
(郑正西 :再谈余秀华的人性与苦难)