中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴谨

让人惊诧的诗歌——读金指尖的《石榴》

吴谨 发表于 2013-6-5 15:42
没到应读的时候,以后在了解吧。

是啊,现在还不了解他的诗是不是诗。等了解清楚了,确定是诗了,到了应读的时侯了,再说吧!

菊岭耕夫 发表于 2013-6-6 17:27
是啊,现在还不了解他的诗是不是诗。等了解清楚了,确定是诗了,到了应读的时侯了,再说吧!

那是我给上课不专心的学生说的话,你这多此一举了

吴谨 发表于 2013-6-6 22:13
那是我给上课不专心的学生说的话,你这多此一举了

我这是给不懂诗的人说的,也算是给学生上课吧!

今年的全国新课标高考作文题目是“经验与勇气”,很能触动人,不妨看一看:

2013年新课标卷高考作文题:经验与勇气
2013年06月07日11:48  新浪教育 微博   我有话说(929人参与)
  新浪教育[微博]讯 据大河报消息 2013年高考[微博]语文科考试已经结束,以下为2013年新课标卷(河南、陕西、陕西、河北等地区)高考作文题:

材料作文:一位商人得到一块价值不菲的宝石,但却发现宝石上有一条裂缝,如果能从裂缝处切开,就能得到两块完美的宝石。许多老工匠不敢尝试,这时,一位年轻工匠勇敢的站了出来,并且完美的切割出了两块宝石。有时不仅需要足够的经验,更需要抛却许多顾虑的勇气。请根据以上材料作文。

我是想:我们绝不能让石头难住我们的去路。事实上,这块石头会挡住许多经验丰富,却缺少勇气的人。

吴谨 发表于 2013-6-7 17:30
我是想:我们绝不能让石头难住我们的去路。事实上,这块石头会挡住许多经验丰富,却缺少勇气的人。

我是想,有丰富的经验,又有勇气的不是更好吗?!