中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 暮然

谈诗歌与大众的关系

猫有属 发表于 2013-8-29 21:09
呵呵!就是这个意思。。但是这个平台必须要更能贴近大众的生活。。小猫也是玩游戏的时候无意间想到貌似这 ...

我也早有同样的理想。

新泽飞翔 发表于 2013-8-29 21:17
却是不到一定境界看不到其中的问题与深度

欣赏这样的说法。比如“向死而生”这话看起来像是挺雷人的, ...

呃!小猫问好前辈。那个、、怎么就向死而生了捏?咱们也只是讨论一下诗歌发展的问题罢了。嘻嘻!再说现实也确实是这样一个情况。普通人不懂诗歌给他随便看一首勉强算诗的东西他都觉得不错,但是在会写诗的人群里来看却又觉得不堪入目,然后还有读者眼中,只要读着顺心合意那么他就觉得写得不错。但是在写作大家眼中看了都可能会破口大骂能够挑出毛病数不胜数。所以小猫才觉得事实上好坏真不好分,多的也只是大概有一个分界线,这个分界线在不同的时候也处于不同的位置。
      小猫愚见还望前辈勿怪小猫胡乱掐话

暮然 发表于 2013-9-1 14:33
我也早有同样的理想。

有理想也不行啊!咱们没有人能够牵头,这个牵头的人不是什么阿猫阿狗就能够行的。必须要众望所归之人。甚至能够获得国家政策的支持等,怎么说呢!如果盲目的就冲进去,那么结果必然是灰溜溜的被别人的口水喷出来。所以捏,这样的想法现状也只能想想,没有实践的可能!最主要的是,那些真能领头的人貌似都是些老前辈了吧天天都过着悠闲的生活呢,最多只能够一定时候邀请来压压阵,而且因为心性问题也注定没有与人争斗的欲望,所以啊!真的状况就是很扯淡。。。咱们也就只能讨论讨论

猫有属 发表于 2013-9-3 10:37
有理想也不行啊!咱们没有人能够牵头,这个牵头的人不是什么阿猫阿狗就能够行的。必须要众望所归之人。甚 ...

为理想做着努力,即使无望那又如何呢。我觉得那也是一种坚持,也是一种享受。好东西不怕没人来关注。

暮然 发表于 2013-9-5 12:09
为理想做着努力,即使无望那又如何呢。我觉得那也是一种坚持,也是一种享受。好东西不怕没人来关注。

赞同!不过小猫有点怪脾气,不喜欢把什么都寄托在别人身上。我选择加强自身来面对一切问题、

猫有属 发表于 2013-9-5 12:25
赞同!不过小猫有点怪脾气,不喜欢把什么都寄托在别人身上。我选择加强自身来面对一切问题、

嗯,坚持坚持。一定出成绩。

暮然 发表于 2013-9-8 11:56
嗯,坚持坚持。一定出成绩。

呵呵!会有机会的

这是犬马声色的年代。---------现代人喜欢直觉,毫不费力气地享受一个消费品。

荣儿 发表于 2014-5-19 18:00
这是犬马声色的年代。---------现代人喜欢直觉,毫不费力气地享受一个消费品。

是的。一定得去权衡