中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[首发]《打工的身份证》

楼主
# r  U: M. ^  j5 w0 {; `6 \3 {" `$ I7 S
以为自己长大了8 \3 q0 L  C, i; ]" Z
以为可以穿州过省了6 f, W+ \. L7 o# J0 J  V0 [8 l4 N
可在城市 风光的 8 _" o( s. b- B6 H- N
是一张张 名片
+ A: t+ C! n( B7 s) A在舞厅 五星级酒店" ?. `7 [6 w$ v% u3 G

, ~0 Z( @7 R5 ], ~! ~而自己 只能躲进- V2 q2 z+ N* l1 X1 s
自己的影子里3 E* m9 H  d1 u; X% t9 R4 ?- V
偶尔在招工面前
6 \) v* R$ C0 P+ n亮一亮 就丢回来0 ~# S% O4 b% e; y% M0 N! T0 F
更多时候 躲进% \3 x' l9 l, R+ Q5 h* ?
工棚 出租屋
+ [0 d1 b$ s: ?  v5 m* P: m
: J# A6 J  @. ^$ l6 C可在深夜 强光面前/ k3 \/ e( g$ T" h! ~' V  j7 m
不得不 战战兢兢的$ e2 A, P4 I- w& o7 D
从老家带来的破棉衣里 / x' U, K* W# B; |1 o8 _
爬出来  甚至  
  t  N/ |# U' l! F3 \3 l赤条条的   就成了
8 y1 [( M# S: I2 h8 i# H 嫌疑对象

纪开芹 发表于 2013-4-18 13:38 7 o* f8 P/ P" D" J$ L  _
这首好!读来很有感触!学习。
) @) q8 p4 y. r
谢谢纪主持点评!

这首好!读来很有感触!学习。

月下听禅 发表于 2013-4-17 16:45
  O9 i' \: v' e( `嗯,不错

% d9 D$ x- j/ e; A4 H; ^* b) r8 V) I谢谢诗友鼓励!

嗯,不错

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-4-17 06:00
, R8 l2 u' T" [5 D/ z& Q无论面对什么样的有色眼镜,只要自尊自爱,自强不息,生活总会有闪光的足迹
, v' a/ B( z: f2 Z
谢谢诗友!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-4-17 06:00
& w% ]/ Y" C9 r5 [) a无论面对什么样的有色眼镜,只要自尊自爱,自强不息,生活总会有闪光的足迹
* Q$ N' l- |+ x5 ]! i
谢谢诗友!

尹煜的诗歌 发表于 2013-4-16 23:21
9 @( |; `$ ~9 h  U9 I0 l3 f0 L( H赏读。感觉好在有生活,有感悟。抓住了细节!

Y7 U$ V6 C" z, v5 r谢谢诗友!

小苏蕙儿 发表于 2013-4-16 23:01
# \+ a1 a6 c7 ^! B- @7 s特别使人感知到一种无奈心境。
6 s' A' m+ A. i/ r" a8 k
谢谢诗友!

吴谨 发表于 2013-4-16 18:34 9 ~. R1 b$ n% i
从老家带来的破棉衣里
5 L' d# n! b5 W$ E( b0 S4 j爬出来  甚至  - d  }5 a! ^1 {8 H8 P, r
赤条条的   就成了
: j( {  ?+ J% M' t" s
谢谢诗友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 18:25