中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

理在谈论中,闻者自分明

楼主

新韵使者与黑汤王的对话

(有关中国好诗榜的话题)

王法 发表于 2014-5-27 17:53
问好胜林兄弟。

汤胜林发表于 2014-5-28 11:22
王主编辛苦,请喝酒!

新韵使者发表于 2014-5-28 19:08
称兄道弟,喝酒。
喝酒能喝出好诗来么?
请问:
何谓诗?
何谓中国诗?
中国诗的定义是什么?
何谓中国好诗?
中国好诗的标准是什么?
中国好诗榜的诗都是诗吗?
都是中国诗吗?
都符合中国诗定义吗?
都符合中国好诗标准吗?

达人老黑发表于 2014-5-29 05:30
善于思考 李白喝酒一准能喝出老韵诗 你不否定吧  不好好说话 硬拉个韵脚就是新韵诗 别扭死了 有这功夫听听音乐多好  呵呵 推荐给你一首中国儿歌很好听——《爱我你就抱抱我》

新韵使者发表于 2014-5-29 07:35
李白斗酒诗百篇,都是诗。
你呢?无韵非诗。还抱抱啥?!
无韵诗听一百遍还是无韵非诗!

王法 发表于 2014-5-29 07:09
李白斗酒诗百篇。

新韵使者发表于 2014-5-29 07:37
李白斗酒诗百篇,都是诗。
你呢?无韵非诗
还是无韵非诗!

王法发表于 2014-5-29 07:10
好诗无标准。

新韵使者发表于 2014-5-29 07:39
好诗无标准。你真说得出口!
是啊,你的诗都没标准了,
你的好诗哪来的标准?!
这就是中国好诗榜的榜样吧?!

汤胜林发表于 2014-5-29 07:35 |
错,老干体诗(主要流行于文革,我称之为“僵尸诗”)和儿歌(多见于少儿报刊)等新韵诗,只要押韵,就是好诗(的标准)——特别说明,此说法只针对个别抱残守缺又眼高手低者而言,与众多习惯写有韵的自由诗的诗友无关。

新韵使者发表于 2014-5-29 07:44
无韵诗痞发言就是有标准嘛!
“只要押韵,就是好诗(的标准)”
大概这也是你作主持人的标准吧!
你的特别说明,必须在任何地方都要特别说明,
否则,你就特别地说不明白了。

汤胜林 发表于 2014-5-29 07:35
错,老干体诗(主要流行于文革,我称之为“僵尸诗”)和儿歌(多见于少儿报刊)等新韵诗,只要押韵,就是 ...

王法发表于 2014-5-29 07:37
那是政治?政治的标准就是拍马、颂德。

新韵使者发表于 2014-5-29 08:45 | 只看该作者
政治的标准就是拍马、颂德?!
这不会就是你的自画像吧?!

王法 发表于 2014-5-29 07:37
那是政治?政治的标准就是拍马、颂德。

汤胜林发表于 2014-5-29 07:51
诗人对时代最大的贡献,莫过于促成开放自由的思想解放时代的到来,任何“我的标准就是唯一”、“非黑即白”、“新韵诗与无韵非诗大搏斗”的喧嚣与嚎叫,都是刻舟求剑,更多写诗人对新韵诗(此“新韵诗”非彼“有韵自由诗”)冷眼旁观、漠然处之,这已经很说明问题了。
所谓志不同道不合,与此等人浪费口水,无异于犯罪!

新韵使者发表于 2014-5-29 08:34 | 只看该作者
无韵诗人自由无度,不要传统不要韵,自由到非诗的邪道上去了,却对新韵诗冷眼旁观、漠然处之,这又说明了什么?
你对新韵的污蔑,对新韵人的封杀,已冤声载道,血债累累,你早已是犯罪了!

新韵使者 发表于 2014-5-29 07:44
无韵诗痞发言就是有标准嘛!
“只要押韵,就是好诗(的标准)”
大概这也是你作主持人的标准吧!

汤胜林发表于 2014-5-29 07:52
就是“僵尸诗派”的唯一标准。

新韵使者发表于 2014-5-29 08:38
“僵尸诗派”已成你无韵诗痞的口水了。
这也是你成为无韵诗痞的原由之一。

汤胜林 发表于 2014-5-29 07:51
诗人对时代最大的贡献,莫过于促成开放自由的思想解放时代的到来,任何“我的标准就是唯一”、“非黑即白 ...

王法发表于 2014-5-29 07:55
特同感。

新韵使者发表于 2014-5-29 08:39
同病相怜而已!

汤胜林发表于 2014-5-29 07:58
你的理论、你的诗作,文革中处处皆是,可惜,现在离文革时期,已经半个多世纪了。
你的“无韵诗痞”“大搏斗”“新韵时代到来”等标语口号,文革时期很流行,可惜,现在很多人听不懂了。

新韵使者发表于 2014-5-29 08:29
我的理论,我的诗作,在文革时期还没出来呢!怎么就“处处皆是”了呢?!所以,你胡说八道了“半个多世纪了”还嫌不够,还在继续说下去。这不会是你主持人的职业病吧!
“无韵诗痞”、“新韵时代到来”等标语口号在文革时期很流行吗?原来,在文革时期你就是“无韵诗痞”了!
“新韵时代到来”是近几年才提出来的。原来在文革时期你就看到很流行了。这真是你这无韵诗痞的天才发现啊!怪不得“很多人听不懂了”!

王法发表于 2014-5-29 08:28
你怎么总是攻击人啊?与你谈诗是尊重你。

新韵使者发表于 2014-5-29 09:14
你又以权压人了。我怎么“攻击人”了?
我不正是在跟你谈诗吗?我也是对你的尊重啊!
可汤胜林是在谈诗吗?他把话题扯到哪去了?!
它污蔑新韵,且杀人封口,不是痞吗?!

达人老黑发表于 2014-5-30 07:17
结婚没呢 好好煲汤做饭
别整天韵不韵的 还是考虑孕不孕吧
韵不韵孕不孕晕不晕
二胎开放 坚持孕吧 祝美女早孕

新韵使者发表于 2014-5-30 15:51
谢谢你的支持和鼓励。
我呀,结婚以后,生了个黑孩子,
全身心都是黑的,黑透腔了呀!
所以就整天的想韵,想再韵。
不能一黑再黑老是黑的吧!
可是上边不让韵,反对韵。
现在终于盼到了二胎开放,
终于有人支持我坚持孕,
还祝我早孕。真是太谢谢了。
但愿这次生个不黑的!
老天有眼,不能老是黑的啊!
当然,真要还是黑的呀,
也别怪我,是他自己要黑的嘛!

冷剑无双发表于 2014-5-30 16:45
支持大家一起参于。

新韵使者 发表于 2014-5-31 14:57
支持大家一起参与?
可是偏偏有那痞子倚势压人,封口禁言。天下不公啊!

汤胜林发表于 2014-5-31 17:27 |
你诗写得槽糕,诗歌理论也很僵化,这没什么,你都近80岁的老人了,情有可原。动不动就动粗,骂这个骂那个,连起码的基本文明礼貌都不懂,这也太丢你父母的脸了。还是积点口德吧,就算你能活到90岁,也不过10来年!

新韵使者发表于 2014-6-1 11:02
无韵诗痞可知古语言:“只准州官放火,不准百姓点灯”。正如只准你强奸,不准骂你流氓。你接二连三的封禁杀删,却不准对你说三道四。是你自己讨骂的!我凭什么骂你?我认识你是哪根葱?!……

新韵使者 发表于 2014-6-2 14:21
你还年轻,还是趁早积点儿德吧!

新韵使者 发表于 2014-6-2 14:23
你父母的脸早被你丢光了。你还惦记着你父母啊?!

汤胜林发表于 2014-6-2 14:26 | 只看该作者
再口出恶言,你的两个网名及你本人都将被严重警告。
目的只有一个,让你懂得一些基本的文明礼貌常识!
另,你翻来覆去就那么几句话,你不觉得你太无聊吗

汤胜林发表于 2014-6-2 14:27
对不起,得再给你一次警告!

新韵使者发表于2014-6-2  14:20
就你这点儿德行,还知道文明礼貌啊?!

新韵使者发表于2014-6-2  14:40
你除了主子给你的这点权限,你还会干点儿啥?!
你就是杀了我,作鬼也不会放过你!!!

新韵人在诗歌流派网被封禁的现已有七位:
菊岭耕夫、春风化雨、龙江龙、长虹、原上草、东方欲晓、新韵使者。
他们都有什么罪?他们谈诗有罪吗?他们提倡,宣传,维护新韵有罪吗?!

何谓无韵诗痞?

无韵诗痞 .1
无韵诗不是诗,称为无韵非诗。其特点是无体,无形,无节奏,无韵律,无定义,无标准,无边无际,无度自由。人们称它为假洋鬼子。有些人对此痴迷不悟,成了无韵诗迷、无韵诗痴,严重者成了无韵诗癖,其中一些无端作恶,用实际行动对新韵者污蔑诽谤,删贴禁言,成了无韵诗痞。这是中国诗史上的一大悲哀。
(重阳JM)

无韵诗痞.2
无韵诗痞们在辩论中,当理尽辞穷,无言以对时,就用实际行动采用封口禁言,删帖的手法压制对方,以保其一面之辞。彻底暴露了其流氓嘴脸。彻底粉碎了自己道貌昂然,高尚包容的伪君子形象。(重阳JM)

无韵诗痞.3
无韵诗痞们鼓吹诗无韵,毒害青少年已是有罪。在新韵运动中,用实际行动对新韵者百般叼难,污蔑诽谤,人身攻击,以至删帖禁言,已走上了反动。无韵诗痞是中国诗界的一大祸害!
(重阳JM)

新韵兴起是历史的必然!新韵时代必然到来!无韵非诗,新韵万岁!(封口禁言,喊一声“文革”口号的权利也被剥夺了!)

新韵使者再一次被无韵诗痞禁言。
新韵人行动起来,
诗友们联合起来,
共同抗议无韵诗痞对新韵的污蔑!
共同抗议无韵诗痞对新韵人的封杀!
共同抗议无韵诗痞的恶劣行为!

新韵人在诗歌流派网被封禁的现已有七位:
菊岭耕夫(群主)、春风化雨、龙江龙、长虹、原上草、东方欲晓、新韵使者(群主)。
他们都有什么罪?他们谈诗有罪吗?他们提倡,宣传,维护新韵有罪吗?!

只准强奸,不准骂流氓,这就是流氓逻辑!

沙发
我认为——韵,不应该只限定于押韵,鲁迅先生不是赞过《史记》无韵之离骚吗?好文章的精气神定能使韵味十足,所以不能排斥无韵诗,就如不能排斥有韵诗一样。有韵诗式微是不争的事实,跟形式有关,所以要与时俱进。有些无韵诗信口开河,像口水,有的有韵诗也有此疵。

新韵,我倒认为相对古代的绝句和律诗而言,才宽松和自由。但市场小,复兴难,古律的更后继无人。

板凳
庄子吟 发表于 2014-6-3 15:03
我认为——韵,不应该只限定于押韵,鲁迅先生不是赞过《史记》无韵之离骚吗?好文章的精气神定能使韵味十足 ...

何谓诗?诗是一种文体。是有韵的文体。无韵还是诗吗?
何谓韵?韵是诗的本式,韵是诗的生命。诗可无韵乎?
韵味十足的就是诗吗?山韵,海韵,风韵,雨韵......都是诗吗?

地板
庄子吟 发表于 2014-6-3 15:03
我认为——韵,不应该只限定于押韵,鲁迅先生不是赞过《史记》无韵之离骚吗?好文章的精气神定能使韵味十足 ...

何谓新韵?

何谓新韵(1)
  “新韵”:就是采用《中国现代汉语普通话韵母四声韵》的中华传统诗词和民歌与自由新诗相结合而产生的新诗体,简称“新韵”。新韵,既指”诗韵”又指”诗体”.(重阳JM)

何谓新韵(2)
“新韵”诗韵:是平水韵等古诗韵演化至今的结果,平水韵等古诗韵是新韵诗韵的前身.是继承与创新的关系.是辩证地发展观。旧韵(古韵)已在历史的演变过程中被自然淘汰了,继续使用不合时宜。当今所谓用旧韵者,其实就是用的新韵。因为旧韵中的字绝大部分都已转化成新韵了。旧韵中被淘汰的部分是不会被今人所用的,因为它在当今已不是押韵的了。
(重阳JM)

何谓新韵(3)
“新韵”诗体:是当代中国多功能新诗体,具有广泛的兼容性。她综合了传统诗词和民歌与自由新诗等多种诗体艺术的精华于一身,实现“平仄开放,韵律改革,自然巧成,形随意合”,以适应新世纪社会经济科技文化发展的需要。(重阳JM)

何谓新韵(4)
新韵谱:《中国现代汉语普通话韵母四声韵谱》,简称新韵谱.即提取普通话汉语拼音中的十六个韵母作为十六韵部,含一个儿化音);按四声分为六十四韵,包括以《新华字典》为准的所有汉字。(重阳JM)

何谓新韵(5)
新韵,既是韵,又是体。
韵,中国现代普通话韵。体,中国特色新韵体。
新韵,“新”是韵的标签;“韵”是诗的生命。
旧韵千百年,已过时,所以要特别强调这个“新”字。
无韵近百年,丢了韵,所以要特别强调这个“韵”字。
新韵,是与旧韵的区别;是与无韵的对抗。
新韵,是中国特色新体诗的特殊标志。
新韵,是新韵诗的简称,也是中国特色新体诗的总称。(重阳JM)

何谓新韵(6)
当今中国任何新诗体的建立都脱离不开与新韵的关联。都不可能是旧韵的,更不可能是无韵的。新韵诗体就是中国诗歌的未来,新韵兴起是历史的必然!为普及新韵而奋斗!欢呼新韵时代的到来!(重阳JM)

强奸行,骂流氓不行。
这就是流氓逻辑!

重阳新韵 发表于 2014-6-6 08:05
何谓诗?诗是一种文体。是有韵的文体。无韵还是诗吗?
何谓韵?韵是诗的本式,韵是诗的生命。诗可无韵乎 ...

1.一首诗的成功,取决于能不能品出诗意,愉悦人心,让人启思。不能只是,我说只是,限定于有没有押韵。

2.诗,一定要押韵,那么全国只有唯一格律体新诗网才能让你如鱼得水,也是挺孤单的。你还是改投明主吧。

3.你的言论赞同的人不多,包括被封的几个。我觉得押韵有束缚之嫌,写的人会少之又少,跟这时代不符合。

4.所以不一定有韵,诗的定义要重新命名,因为新华字典,现代汉语词典等等也在与时俱进。在此多言无益。

庄子吟 发表于 2014-6-6 17:27
1.一首诗的成功,取决于能不能品出诗意,愉悦人心,让人启思。不能只是,我说只是,限定于有没有押韵。
...

1.        一首诗的成功,首先取决于是否有韵。无韵了,不是诗了。诗意便不是诗之意了。还成功什么?!
2.诗,一定要押韵。全国不只是也不唯一是格律体新诗,更多的是新韵自由诗。新韵自由诗是中国诗歌发展的方向,新韵自由诗是中国诗歌的未来。新韵就是明主。新韵诗体就是中国特色新诗体。
3.我的新韵理论赞同的人会越来越多。押韵是规距,没有规距不成方圆。自由无度则什么也不是。新韵时代必然到来!
4.所以,诗必须有韵。诗定义是中华民族的诗骨诗魂诗生命。新华字典对诗定义的曲解不是与时俱进,而是一大过错,已毒害了几代人,已造成了中国无韵非诗的泛滥成灾,并且还在继续毒害着中华民族的子孙后代。你,就是受害者之一。所以需要改投明主的是你!

重阳新韵 发表于 2014-6-7 15:16
1.        一首诗的成功,首先取决于是否有韵。无韵了,不是诗了。诗意便不是诗之意了。还成功什么?!
2.诗 ...

1.一首诗只有韵,没有诗意,叫不知所“云”。

2.拜托你给我推荐别的你喜欢的诗歌网站。新韵自由诗之路未来很狭窄,这是不要再费口舌的事实。

3.赞同你观点的会越来越多,只是“会”,你的美好愿望而已。

4.你说的无韵非诗泛滥成“灾”,也成“在”,叫天也不灵了,不喜欢这样的“非诗网站”,另投明主不是很干脆?

——————————————————多言还有何益,你说呢。

庄子吟 发表于 2014-6-8 09:30
1.一首诗只有韵,没有诗意,叫不知所“云”。

2.拜托你给我推荐别的你喜欢的诗歌网站。新韵自由诗之路 ...

1.        一首诗“只”有韵,不是诗。同理,一首诗“只”有意,也不是诗。这就是无韵诗不是诗的理由。新韵者主张诗体与诗意的完整统一。韵是体的标志。无韵就是无体。诗无体还是诗吗?
2.        我没有给你推荐“你喜欢”的网站的义务,请免开尊口。新韵自由诗是中国诗歌发展的方向,新韵自由诗是中国诗歌发展的未来。新韵诗体就是中国特色新诗体。这是不争的事实。也请你少费口舌。
3.        赞同我观点的人多多多多,是愿望也是事实。只是钻进无韵诗圈儿里的人看不见而已,而已!
4.        无韵非诗泛滥成灾,已是好多好多年的事了。无韵诗死了(不是诗了),无韵诗一生下来就是死的。无韵诗近百年了,到现在还讨论着更名问题,更说明了它原本就名不正。名不正,言不顺,多言有益吗?!
5.        新韵者到这非诗网站来,可不是因为喜欢。恰恰相反,是因为不喜欢而来的。是担负着“改造”无韵非诗的重任而来的。改造无韵非诗是新韵者的天职!是天赐之责,万死不辞!所以,现在,将来,改投明主的是你(们)!
――――――  多言还有何益?!你说呢?!

重阳新韵 发表于 2014-6-9 09:32
1.        一首诗“只”有韵,不是诗。同理,一首诗“只”有意,也不是诗。这就是无韵诗不是诗的理由。新韵者 ...

第一点你可以坚持你的观点。

第二第三点有点强词夺理,毕竟要有理有据才更有说服力。

关于第四点,宋词有唐诗的押韵,形式却不一样,刚开始人家有没有不适应,还有小令,不知有没有遭批。

现在有韵诗无韵诗,韵不同,形式一样,为何就不可?谁规定的一定要有韵?纵观有韵“大家”,不是也写出

很多无韵诗吗?你怎么说?人各有爱罢了。

最后一点,我佩服你的韧劲,要是我在此“对牛弹琴”,我很知趣离开,用不着人家对自己说“对不起”。我也佩

服你的精神,可是全中国那么多的“非诗网”没看到你?如果看到你,你忙不过来也是我的杞人忧天。

补充:1.新华字典你都瞧不上?全国人民都在用。2.只有我们俩在此争,很好,道理越辩越明,但毕竟寂寞。