中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我,曾是你的新娘

楼主

我,曾是你的新娘

文/胡蝶

轻抚夜的伤痛,还原梦的纯真。我静静的来过这个的世界,亲。

我仰望天空的时候,太阳依旧热烈。
我思念故乡的时候,月亮依然静美。

时光如蚕,我不能阻止一条河流的走向,我不能阻止时光的流淌,
我不能阻止一个少女在悄悄的变成老妇,身影佝偻还能身穿石榴裙,手握葡萄酒?

一朵花开放了以后,我向远方迈出了矜持的脚步。
一枚果成熟的时候,我向俗世交出了少女的身体。
恋爱,结婚,怀孕,生子,我慢慢的向一些名词靠拢,向你的肩膀靠拢。
因我曾是你的新娘,可是面容和内心依旧是纯真的少女。

我是一个触景生情的人。
掬湖水为镜,却溺毙于湖水。
以冰雪为衣,却融化了内心。

我害怕中年妇女松垮的皮肤,害怕老年妇女林立的白发,
我害怕半开的玫瑰被风吹落,此时,它应该呆在少妇的水晶玻璃花瓶里,散发幽香。
我害怕,你的眼神不再像闪电一般的热烈。

天使总是被魔鬼追杀,我在理想的道路上举步维艰!
天台的道路上挑衅着妖女的媚笑,月亮出来的时候,她们衍生出狼牙,噬咬我的心灵!
地狱的通道里横陈着俗女的尸体,太阳出来的时候,她们变成了幽灵,妒忌我的容颜!

我只能活在一个幻想的世界里,亲,但我不能陪你走入俗世!
而你甘愿被理想绑架,被现实摧残,而那些疯狂的数字掠夺了你所有的智商。
而你情愿被虚名围绕,被俗尘包裹,而那些伪装的亲情占据了你所有的情商。

我曾是你的新娘,亲,望眼欲穿的时候,我只能隔着水湄,坐在雕花床上与你厮守相望。

我不想用乱云般的黑发去涨满你的眼。
也不想用深潭般的眸子来诱惑你的心。
那天穿过的石榴裙,依然环肥燕瘦,可裙摆下抖落了一地的灰尘!
可山一重,水一重,我知道我爱的沙漠里楼兰已尽!

百年以后,我必成诗,亲,我的坟墓上不要有碑文,不要有泪滴,不要有乱飞的纸钱。
我只需要草色青青,新蝶翻飞。亲,我在另一个世界等你。

psb 胡蝶_.jpg (91.04 KB, 下载次数: 66)

psb 胡蝶_.jpg

沙发
首读好诗,{:soso_e183:} 祝福好友!{:soso_e163:}

板凳
星燃 发表于 2015-9-13 08:20
首读好诗, 祝福好友!

谢谢星燃看望,问候周末愉快!

地板
学习美诗佳作,问好!

胡蝶 发表于 2015-9-13 08:29
谢谢星燃看望,问候周末愉快!

我仰望天空的时候,太阳依旧热烈。
我思念故乡的时候,月亮依然静美。

我只能活在一个幻想的世界里,亲,但我不能陪你走入俗世!
而你甘愿被理想绑架,被现实摧残,而那些疯狂的数字掠夺了你所有的智商。
而你情愿被虚名围绕,被俗尘包裹,而那些伪装的亲情占据了你所有的情商。

有现代元素
情感真挚热烈!
悦读  学习

情韵悠悠,淹没伪装背后的不可调和的气息!

翔鹰 发表于 2015-9-13 08:38
学习美诗佳作,问好!

谢谢翔鹰看望鼓励,问候周末愉快!