中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绝不收兵

《绝不收兵评论:高世现的"境界派"》评论员:绝不收兵

绝不收兵 发表于 2012-9-9 08:08

高亮权限一般只有这里编辑主持

高世现 发表于 2012-9-9 08:25
这里,我提到了五个“度”。
  一是高度:思想升华,给心灵插上翅膀,诗那时就是一只羽丰翼硬的鸟。“我 ...

兵兵首先问好高老师!
         关于您的这篇主张我是从百度看到的,网络确实有各种派的诗人。所以我细读你的派有何不同,你的全文我通读过的。您的以下五度也只不过是对您以上诗观的细化陈述,也并无新意。原因是:1》您的派名命题太大,几乎包罗了古今所有的文化追求特征。
         2》境界本身就是高和低的载体,因为高也是境界,低也是境界。所以这种命名很笼统!当然也可以排除这种说法,那就是说您是引领高度的吧!但是全文并没有体现出你的诗观与众不同,只是细化的给大家做了个辅导。最明显的就是您在阐述你的诗观时,罗列出古人或者别的前辈。这证明您的观点已在他们之后!
          3》我认为一个派的成立必须具备:1》前人还没有做的项目。回者直接是专攻某一个方面的,这样的派他的选择空间很大,可选古诗某项,也可选现代诗。比如言情等等。。也可根据能力开发!
          2》必须站在时代的枪口迎合最需要的声音!而你这里正好没有!比如像您开发了微诗接力这就是您在电脑时代的创举!有目共睹!
         所以我论述您的境界派不成立,是合理的!
关于您刚才解说:是多年前的做法我再次道歉,可是我经常看见您已经界派诗人命名这也是事实!您永远是我的老师,我永远醉追您坦荡和才华!兵兵失礼了,望老师原谅!

高世现 发表于 2012-9-9 08:21
很多年前的不成熟的想法、问好大家。
“境界派”自立了又自破了,不用门派束缚自己

无门派就是最大的门派

高高的作品没读过其它风格的,只读过一些很反骨的,陌生得很,不好说。

天上人间 发表于 2012-9-9 09:45
高亮权限一般只有这里编辑主持

私信是对你在流派组群大杭诗社我的权限的解释,针对你的那篇文章。。。。。

绝不收兵 发表于 2012-9-9 09:58
私信是对你在流派组群大杭诗社我的权限的解释,针对你的那篇文章。。。。。

绝不收兵 发表于 2012-9-9 09:45
兵兵首先问好高老师!
         关于您的这篇主张我是从百度看到 ...

由于百度百科收编的是多年前的观点,彼时犹懵懂,很多想法均未成熟,不必往回看,理论体系总会随着写诗的深入不断变新,

我爱我自己 发表于 2012-9-9 09:56
高高的作品没读过其它风格的,只读过一些很反骨的,陌生得很,不好说。

高老师的诗写的非常深刻,兵兵勇追!我只是对境界派这个流派命题进行探讨!兵兵敬茶

高世现 发表于 2012-9-9 10:05
由于百度百科收编的是多年前的观点,彼时犹懵懂,很多想法均未成熟,不必往回看,理论体系总会随着写诗的 ...

{:soso_e113:}谢谢老师坦荡告知,兵兵敬茶!勇追!永追!绝不收兵{:soso_e128:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e183:}

绝不收兵 发表于 2012-9-9 10:06
高老师的诗写的非常深刻,兵兵勇追!我只是对境界派这个流派命题进行探讨!兵兵敬茶

我现在是无门无派!