中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邹黎明

对90后栏目的思考和建议

舟自横渡 发表于 2017-10-20 19:30
猛士兄是纯粹的理想主义者,赞!个人认为编辑评贴以量考核流于形式多点,看似人气大增其实质量下降,只有 ...

我可以肯定地说一句,只要我留评的诗歌,都是认真读过的。我也反对单纯以评贴数量来确定编辑的是否称职的模式。考核是需要的,但要给人改过的机会,不要一次不合格就把别人拉下来。你也是当过90后栏目编辑的。当时你、绿溪、碧霞、龙心,敖华等都是我接受90后栏目主持后邀请你们做编辑的,当时你们也兢兢业业,很诚恳地履行编辑工作,但谁都有忙的时候,网站却不顾我的意见就把你们拉下来,这制度不行。当时我们人气比不上几个栏目,但大家评读帖子的态度却是最认真的,大家也没什么私心,而且活跃度也在向上。为什么网站不珍惜这个局面呢?继而又把我们编辑队伍中的主力敖华调走,进一步削弱我们的力量,这一点简直有点像釜底抽薪。而整个过程,竟然可以不征求我这个栏目主持人的意见。投资学,管理学,都讲究大局观念,讲究总体策划,网站这样干?不会影响我的总体规划?那么,剩下的人如何运筹下去?

邹黎明 发表于 2017-10-20 21:06
感谢老师的肯定,老师好像曾经也做过流派的编辑。也在奉献的队伍行列。一齐致敬。

只要像你一样有颗奉献的心,做不做编辑关系不大。共勉!

邹黎明 发表于 2017-10-20 21:07
确实。对于我们这些普通人来说,生活还是苟且的时候过多。

所以,保持初心更显珍贵。一起加油!

荒原猛士 发表于 2017-10-20 21:20
我可以肯定地说一句,只要我留评的诗歌,都是认真读过的。我也反对单纯以评贴数量来确定编辑的是否称职的 ...

真不知道他们是怎么想的!

邹黎明 发表于 2017-10-20 21:14
感谢兄弟的邀请,这么长时间以及中间的招募机会,能做早就申请做了。可能还是感觉自己层次不够,不能给人 ...

没事儿!诗人不可以太自负,同样切记妄自菲薄,两者皆成不了气候。做编辑是为大家服务的,的确需要功底、热情和时间,但是作为人,同样需要为生活奔波,我能理解,如果抛开时间不说,我觉得黎明兄弟的热情和功底是可以胜任编辑职务的!有空多来就好!祝福!

荒原猛士 发表于 2017-10-20 21:20
我可以肯定地说一句,只要我留评的诗歌,都是认真读过的。我也反对单纯以评贴数量来确定编辑的是否称职的 ...

确实如此,那段时间活跃起来了,但正如兄所言每个人都有想不到的事情发生,我也整个二季度无法上流派。不过现在若上流派要么不跟贴,要么给予中肯的评语。虽己非编辑,但还是保持了一贯的作风。90后栏目更需扶持和鼓励,猛士兄辛苦啊。

流思湍 发表于 2017-10-20 22:32
真不知道他们是怎么想的!

我也不知

舟自横渡 发表于 2017-10-21 07:05
确实如此,那段时间活跃起来了,但正如兄所言每个人都有想不到的事情发生,我也整个二季度无法上流派。不 ...

如果我是网站主管,我会把编辑的更替的时间定在一年。偶尔编辑忙了不能发帖,就当闲职一人好了,对网站根本没影响。

我是属于不作为的那种
不作为其实是学识浅薄初学者
大多作品
以我的能力还读不懂
故不敢妄加揣测
有愧于编辑二字,但不论怎样
只要是上进的
我一律举双手赞成
我知道并且相信
太阳是公平的无私的
那些照不到阳光的地方,总有堵墙,存在。