中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魰贝

再谈垃圾派

静安 发表于 2014-10-1 22:51
没想到吧
自己种的萝卜
今天却让别人拔了

不要打着诗歌的幌子,写所谓的诗歌,垃圾一样的诗歌应该成为一种羞耻与耻辱,谁把中国的主流诗歌引向一条深渊,谁就应该被钉在中国诗歌史的耻辱架上!

下里巴人 发表于 2014-10-1 22:26
乡愁兄,反反复复也这两三个不知诗为何的东西,鸟他干什么。

谁把中国诗歌主流引向歧途,制造精神毒品危害后人,谁就是中国人民的罪人!诗歌不是抹桌布,专门去吸收那些人间油腻肮脏的东西,诗歌还是应该积极向上,向善,教化世人,成为一种高尚的高贵的精神粮食。

转载

徐乡愁 发表于 2014-10-1 22:01
你“会上当”的,不听垃圾言,吃亏在眼前

谁把中国诗歌主流引向歧途,制造精神毒品危害后人,谁就是中国人民的罪人!诗歌不是抹桌布,专门去吸收那些人间油腻肮脏的东西,诗歌还是应该积极向上,向善,教化世人,成为一种高尚的高贵的精神粮食。

转载

静安 发表于 2014-10-1 22:57
反对所谓的假崇高

披着垃圾派的外衣在这里给我说三道四!

静安 发表于 2014-10-1 22:51
没想到吧
自己种的萝卜
今天却让别人拔了

没想到吧
自己种的萝卜
今天却让别人拔了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!笑死我了!

不能让垃圾一样的瘟疫在诗坛蔓延!

徐先生所创作和倡导的那些所谓的“垃圾诗歌”,你敢让你的父母、儿女阅读学习吗?我就质问你(包括你的其他支持者、鼓吹者)这一点。

我的结论:垃圾派是诗歌界的邪教。当然,很多自诩为垃圾派的人,他们也有好诗、有灵光一现的诗,但这与其标榜的“理念”是有很大出入的。比如《我所认为的贵族》《菜园小记》,虽然是垃圾派诗人所写,但是他们还是依靠“不垃圾”的诗在撑门面。
垃圾派的可贵之处在于,他们很勇敢,很善于炒作,能将自身阴暗的心理、社会最丑陋的物象入诗,并且自我标榜自己才是中国诗歌的唯一希望和唯一出路(有唯我独尊的倾向),其它流派、诗人都是腐朽的、必须打倒的,就如一个小品中那个疯子所说——“凡是我不认识的字,都不是字”。

汤胜林 发表于 2014-10-2 15:46
我的结论:垃圾派是诗歌界的邪教。当然,很多自诩为垃圾派的人,他们也有好诗、有灵光一现的诗,但这与其标 ...

那么,老前辈是支持,还是反对呢。嘿嘿。

声援!变态人还能写出什么好东西?