中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赵思运评价《诗歌周刊》2015“年度诗人”

楼主
他以本真的少年情怀,专注于捕捉日常生活中的隐喻,经营着属于他自己的世界,点亮了不一样的人间烟火,既烛照出生命的温暖,也隐含着被囚禁的不可遏制的力量,在某种程度上,敞开了生命体验的深邃,乃至于锋锐。他的语言本真而澄明,妥帖中见奇崛,简洁中蕴醇厚,往往就在“一根弦/震动起来,无法自制”的刹那间击中了读者的心灵。同时,他的个人化的艺术世界与外在世界之间构成了一种奇妙的摩擦关系,折射出这个时代的心理阴影面积和生命的异变。
——赵思运(浙江传媒学院文学院副院长、教授)

沙发
这基本是马晓康啊

板凳
嘶沙 发表于 2016-4-4 13:53
这基本是马晓康啊

你一直有先入为主的癖好,嘶沙,你觉得这样就能显示出你有高人一等的本事?别急于出手,没人想在这之前就把你买下,你的行情没见长呢。

地板
静夜生香 发表于 2016-4-4 14:08
你一直有先入为主的癖好,嘶沙,你觉得这样就能显示出你有高人一等的本事?别急于出手,没人想在这之前就 ...

都是猜想,你又何必急着计较谁呢

生命的异变。

90版发来贺电!!

静夜生香 发表于 2016-4-4 14:08
你一直有先入为主的癖好,嘶沙,你觉得这样就能显示出你有高人一等的本事?别急于出手,没人想在这之前就 ...

偶不是股票,真是股票你还不一定买得动。和你素无瓜葛,井水不犯河水,爱哪儿凉快到哪凉快去

嘶沙 发表于 2016-4-4 14:11
都是猜想,你又何必急着计较谁呢

我看这么评,马晓康可能性很大!

阿平 发表于 2016-4-4 14:23
也祝贺醉编哈,马晓康24岁去年23岁已获得了《西北军事文学》《诗选刊》年度诗人奖,22岁也得了一个,刚一 ...

从推荐语基本可以确定是位90后了。在入围的90后之中,看好山月,考虑到其他因素,马也可能。总之都是90后的,算肥水不流外人田吧哈,谁获奖都开心~

一牛道长 发表于 2016-4-4 14:27
直觉告诉我,你的猜测很很靠谱

范围已经很缩小了,祝贺90小伙伴!!