中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被冻住的水管

楼主
外面阳光很好,但温度极低。我的心也和这天气一样,在冰点以下。
静坐,无语,只听外面北风呼呼。
屋里的尘埃在喘气。本来,它们应该都被收编了的。可是,冻住的水管放跑了它们。
水管不出水。它的抗拒像一个被冻坏的孩子,拒绝喊出娇滴滴的声音。
北风在屋外继续助威。而我,蜷缩于屋角,无计可施。
没有水的分秒,世界拒绝流淌出温暖,爱,与美妙的乐音。世界拒绝分解污浊与洁净,分解棱角与圆润。
在此刻,我给不了爱人热汤热水,给不了爱人舒适的浴淋。这是我的罪过。
我的罪过还在于,忽视了水管的生命,忽视了它的冷暖感知,任一袭寒流浸入它的管内,冻住了自在欢乐的水。
没有水的分秒,我的爱人,我把你送到春天里去吧。那里碧水荡漾,清泉婉转。
在那里,给你泡一杯清茶,任你自在欢喜。

沙发
广州也下雪了。

板凳

地板
没有水的分秒,世界拒绝流淌出温暖,爱,与美妙的乐音。世界拒绝分解污浊与洁净,分解棱角与圆润。
在此刻,我给不了爱人热汤热水,给不了爱人舒适的浴淋。这是我的罪过。

这个下午和你一样,没敢出门!

拜读佳作,下午好!

触角别致,内涵深邃,暗喻哲思。拜读。问好!

阅读新作,问候下午好!

水管不出水。它的抗拒像一个被冻坏的孩子,拒绝喊出娇滴滴的声音。
北风在屋外继续助威。而我,蜷缩于屋角,无计可施。

独特的思索

我的罪过还在于,忽视了水管的生命,忽视了它的冷暖感知,任一袭寒流浸入它的管内,冻住了自在欢乐的水。
没有水的分秒,我的爱人,我把你送到春天里去吧。那里碧水荡漾,清泉婉转。
在那里,给你泡一杯清茶,任你自在欢喜。

欣赏

下馆子啊