中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)名人糗事

楼主
名人糗事
     梅树林

江苏作家叶兆言,被家里领导安排,驱车一起去购物广场购物,溜达了半天沒甚收获,准备撤回。叶兆言见这里厕所干净,装修豪华,坚持要去方便一下。出来后发现,警察正对着自家车牌拍照,还往窗玻璃上贴了张罚款单。叶兆言家里领导欲上前去理论,旁边一拉货司机见状说,别浪费时间,这地方天天如此,车停多了,警察就过来罚款,生意好得很呢。
  叶兆言家里领导埋怨叶先生,"憋回去不能呵,非要上这个豪华厕所。这泡尿也太奢侈了。"

沙发

乐冰糗事

某日,海口东湖旧书市场。

我淘到一本杨克老师编的《2008中国新诗年鉴》,原价28,,我只花了10元买到,十分高兴。
       妻子要去对面花市买花,叮嘱我把停在路边的车看好,防止城管罚款。我坐在路边的花台上,忍不住捧着这本书看起来。
       “太好了!”这本书的第一首诗是陈义芝的《缅甸的孩子》就把我吸引住了。
       大约10几分钟,妻子捧着花走过来。一看车窗上贴了罚单,马上生气起来。
       “你是怎么看车的?10几分钟就罚了300块!”
       “我也不知道他们啥时候贴上去的,他们赚钱的速度太快了!”我气愤地说。
       “你的这本书等于花了310块买的了!”妻子不高兴地说。
        “这本书310块也值啊!”我捧着杨克老师编的《2008中国新诗年鉴》说。
       “你对我要像对诗歌一样着迷就好了。”妻子埋怨道。

一路上她都没理我。我捧书津津有味地读着。

板凳
挺好  开张大吉!

地板
乐冰 发表于 2012-6-21 21:16
乐冰糗事

某日,海口东湖旧书市场。

欲知乐冰回府后,如何熬过妻子一关,且听下回分解。

王法 发表于 2012-6-21 21:32
挺好  开张大吉!

谢谢先生!凑份热闹

梅树林 发表于 2012-6-21 22:40
欲知乐冰回府后,如何熬过妻子一关,且听下回分解。

回去后真正读这本诗集,把300块钱损失夺回来。

王法 发表于 2012-6-21 21:32
挺好  开张大吉!

欢迎视察!

乐冰 发表于 2012-6-21 22:45
回去后认真读这本诗集,把300块钱损失夺回来。

诗痴

梅树林 发表于 2012-6-21 22:41
谢谢先生!凑份热闹

握手  问好 祝好  喜欢

乐冰 发表于 2012-6-21 22:49
欢迎视察!

时间太紧  不然  该奉稿支持    握手 问好