中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《秋天的伤疤》《槐花梦》

楼主

《五》秋天的伤疤

春潮决裂的冰,揭开倒流的沙漏,渐渐凹陷在酷夏,水深火热的痛,只有日渐消瘦的庄稼知道。
  田园的那口井,掉进一只青蛙,至今还在鸣叫,被脚步遮掩诞生的使命,善良再次夭折。

山楂树上的风筝还在,却难以分辨它的翅膀,残留的血色,混搭在山楂中,苦涩的山楂树,就这样成长。

鸽子,是我放去那只吗?我的情书,是不是送到了山崖。何时填满它,用我痴心妄想的思念。这还有一封,你带去,在太阳下山之前到达,天黑看不见路,你会怪我写错地址。

在疤痕犯痒的季节,秋天说不尽的凉,一场场风雨就地冰霜,渐渐地渗进冬天骨髓。

《六》槐花梦

梦里你从远方来,在槐花盛开的春天。相遇美丽带着清香,洁白带着甜蜜,槐花雨下你依旧是我如初的心动。你的影子清晰,怎么看不到一丝笑容,一双忧伤的眼睛,决心离去的样子。是来向我告别的吗?请陪我走走那片槐树林,牵着你的手,你像是一个木偶,不做声,听我心灵的忏悔和挽留。

一切太迟了,像凋零的槐花,我将满地槐花捡起,串成串,挂在树上,用槐花堆成坟,插上你我的名字。

你走了,在我的梦里。石头哭了,没有水滴,眼泪已干涸。不知道是为什么?也许真的爱过。是爱过了季节,像槐花不会开在九月。

沙发

“鸽子呀,是我放去那只?我的情书?是不是送到了山崖。何时填满它,用我痴心妄想的思念。这还有一封,你带去!在太阳下山之前到达,天黑看不路,你会怪我写错地址。”

减去三个叹词,试试。

板凳
昨天我逮住了一鸽子,不会是你的那只吧。

地板
鸽子呀,是我放去那只吗?我的情书呢?是不是送到了山崖。何时填满它,用我痴心妄想的思念。这还有一封,你带去吧!在太阳下山之前到达,天黑看不路,你会怪我写错地址。

每一行都有浓郁的诗意!{:soso_e179:} {:soso_e142:}

镜子 发表于 2013-9-6 18:00
“鸽子呀,是我放去那只吗?我的情书呢?是不是送到了山崖。何时填满它,用我痴心妄想的思念。这还有一封, ...

谢谢诗友点评指教,倍感珍惜

在线灵童 发表于 2013-9-6 18:02
昨天我逮住了一鸽子,不会是你的那只吧。

你没有看见情书吗?

招小波 发表于 2013-9-6 18:37
鸽子呀,是我放去那只吗?我的情书呢?是不是送到了山崖。何时填满它,用我痴心妄想的思念。这还有一封,你 ...

晚上好招老师,你辛苦了,请喝茶。

徐倩 发表于 2013-9-6 19:59
谢谢诗友点评指教,倍感珍惜

热水瓶,冰凉的玻璃外壳,装的是开水。抒情浓腻的文体,叹词慎用。

笔调散杂,不够集中描写到某点上。

镜子 发表于 2013-9-6 20:03
热水瓶,冰凉的玻璃外壳,装的是开水。抒情浓腻的文体,叹词慎用。

奥知道了,谨记教诲