中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瓶颈(我的散文诗1)

楼主

瓶颈

它是一匹孤独的马。一匹刚刚苏醒的马。它在长啸,它想要撕破那张毫无韧性的皮肤。它在喘息,鬃毛因为激动而高高扬起。它已经很久没有奔跑了。一直呆在冬的巢穴中,安静地享受丰衣足食的日子。
  现在,季节张开了眼,血液也沸腾了。
  无可遏止的冲动。
  嘶喊。狂吼。暴风。雷鸣。
  一种感官被打开,一道锯齿形的闪电劈开混沌。
  于是,它醒来。在茫茫无际的原野中飞奔。

它的瞳孔也因为激动而张大。
  怎样能让自己厚重起来?背上除了几滴硕大的雨点,它什么也背不动。它长久叹息,和风雨一起。胸膛内有什么要挣脱出来,撕咬神经。可那些腐朽的皮肤还没有完全失去保护作用,还能牢牢束缚身心。

于是它大声喘息着,奋力撕扯着。
  挣脱。桎梏。驾驭。自由。
  它看到一堆火焰在前方燃烧,照亮额鬃。撕心裂肺的痛苦。翻腾的血液呵!它一张嘴,雷霆万钧都从体内咳出来。它颓然倒地。长睫毛沾湿在一起,像冬日里的凌锥。瞬间,身体空了,空成一堆虚无。
  它开始留恋,词语在体内翻江倒海的日子。

沙发
澜水微静,我把你这篇散文诗转到散文诗界去好不好?{:soso_e100:}

板凳
埙羽 发表于 2012-3-21 13:54
澜水微静,我把你这篇散文诗转到散文诗界去好不好?

好呀,这个算是散文诗吗?我不会写哎……

地板
澜水微静 发表于 2012-3-21 13:56
好呀,这个算是散文诗吗?我不会写哎……

真得不错的一篇散文诗,我就把你嫁到散文界去。

澜水微静,写个八十篇。你行的。

等待八十篇哈~美女诗人写散文诗肯定更美

我觉得哪位来帮忙亮一下。不仅仅因为是美女的散文诗。

埙羽 发表于 2012-3-21 14:11
真得不错的一篇散文诗,我就把你嫁到散文界去。

啊哈!这是我有生以来的第一篇散文诗……

埙羽 发表于 2012-3-21 14:14
澜水微静,写个八十篇。你行的。

八十篇。我数着……积累着。

杨立 发表于 2012-3-21 14:33
等待八十篇哈~美女诗人写散文诗肯定更美

还得杨立指点一二才好。我没写过,呵呵……美女谈不上,我先前说过,和你们学写散文诗的。