中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

桃花下的美人

楼主

桃花下的美人

1,我在想念我的桃花

文/胡蝶

谁能挡住一朵粉红的渴望?
三月的清风已来,桃花还依旧吗?

灰暗的雾霾灌满我的发间,尘世的喧嚣使我心慌耳鸣,
水泥森林挡住了我的视线,一些虫鸣鸟语没有了声响,甚至连麻雀也不知了去向。
农人失去了土地,春天失去了参照物。我的诗从此没了诗情画意。

三月到了,我在想念我的桃花。

一朵桃花,带着粉色的气息,在春风里徘徊,
一朵桃花,捂着潮湿的乡音,在春夜里醒来,
一朵桃花,耐不住春风的温柔多情,再一次的开了,千万朵桃花纷纷被感染。

桃之夭夭,丰腴,白嫩,倾国,倾城。
灼灼其华,细小,柔软,矜持,时尚。

曾经的灼灼开放,不知使得多少才子佳人怀春。
曾经的盈盈飘落,不知使得多少少男少女伤春。

开满篱院吧,心仪的桃花。
开满乡野吧,可爱的桃花。
占山为王吧,大胆的桃花,乡野,山林,坡地,纷纷等待你归来,
无语的春风,牵我的裙衫,用故乡童年的眼神诱惑着我前往。

一袭白衣,粉裙的美人,痴痴的看着心仪的桃花,定格在一幅春景画面中,不想回眸。。。

她,一个人走进世外桃源,把灵魂放牧山野。
她,一个人走进世外桃源,愿意被桃花包围。

沙发
灰暗的雾霾灌满我的发间,尘世的喧嚣使我心慌耳鸣,
水泥森林挡住了我的视线,一些虫鸣鸟语没有了声响,甚至连麻雀也不知了去向。
农人失去了土地,春天失去了参照物。我的诗从此没了诗情画意。

板凳
情景交融!深切的感触!

地板
欣赏,学习,问好!

先亮起共赏!

一朵桃花,带着粉色的气息,在春风里徘徊,
一朵桃花,捂着潮湿的乡音,在春夜里醒来,
一朵桃花,耐不住春风的温柔多情,再一次的开了,千万朵桃花纷纷被感染。

桃之夭夭,丰腴,白嫩,倾国,倾城。
灼灼其华,细小,柔软,矜持,时尚。

开满篱院吧,心仪的桃花。
开满乡野吧,可爱的桃花。
占山为王吧,大胆的桃花,乡野,山林,坡地,纷纷等待你归来,
无语的春风,牵我的裙衫,用故乡童年的眼神诱惑着我前往。

绿薄莎,粉长裙的美人,痴痴的看着心仪的桃花,定格在一幅春景画面中,不想回眸。。。

她,一个人走进世外桃源,把灵魂放牧山野。
她,一个人走进世外桃源,愿意被桃花包围。

温婉典雅,隽永含蓄。问好胡蝶!