中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

于丹:“闲人才写诗”

查看数: 925 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-5-30 20:17

正文摘要:

视点   广州宣传新书畅谈诗意生活和诗歌教育   新快报记者 徐绍娜   于丹首部古诗词鉴赏作品《于丹:重温最美古诗词》刚刚由磨铁图书出版。日前,于丹到广州宣传新书,在接受新快报记者采访 ...

王丽颖 发表于 2012-6-4 09:03
喜欢于丹,热爱诗歌,忙里偷闲的写吧~
深海之蓝 发表于 2012-6-3 22:27
诗意人生,朴素、淡雅、宁静、美丽、从容。
杨立 发表于 2012-6-3 14:43
念旗 发表于 2012-6-3 14:22
于丹说话有表演的痕迹,我不喜欢。

恩,有点
念旗 发表于 2012-6-3 14:22
于丹说话有表演的痕迹,我不喜欢。
纪开芹 发表于 2012-6-3 09:57
杨立 发表于 2012-6-3 09:56
听长了也有点厌了。

我就喜欢听。
杨立 发表于 2012-6-3 09:56
纪开芹 发表于 2012-5-30 21:20
恩。很喜欢于丹。她的语言很典雅。

听长了也有点厌了。
杨立 发表于 2012-6-3 09:55
忙人照样写诗。
就像我
风之子 发表于 2012-6-3 09:38
黄淮 发表于 2012-6-2 20:33
于丹一席话,听起来很顺耳。远远比那些诗专家的高谈阔论好听多了。

先生说的极是,于丹说话语速稍快,反应迟钝点思维难以跟上她的节奏;但于丹说话实诚,不做作,这一优点在当下文化界来说是难能可贵的,许多人(包括我)对古典文学知之甚少所以要补课;于丹肚里有货,因为临屏讲述是要显现功底的;周立波是:“说”;而于丹是“讲”;虽然我也爱看周的一周立波秀;
黄淮 发表于 2012-6-2 20:33
于丹一席话,听起来很顺耳。远远比那些诗专家的高谈阔论好听多了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-7 12:10