中国诗歌流派网

标题: (地父作品(远方)连载(15-16) [打印本页]

作者: 地父    时间: 2017-5-2 10:03
标题: (地父作品(远方)连载(15-16)

(, 下载次数: 0)

迎风落泪

去年早春,迎风就落泪。
今年清明,想起没能好好孝敬的父母,就热泪满面。
风吹来,白发返回三月的麦地。
我好幸福!能够流出泪来,证明仍在纯洁的孩提!

(, 下载次数: 0)

梦之蓝

梦之蓝,只能想象不可意会的颜色;
梦之蓝,只有在脱离现实后才可奢侈的深邃!
梦之蓝,她是幻觉者的远方,她是永远不能登陆的春天。
这个冬天,一片梦之蓝由空而降,她像个端庄的女子,沉静地坐在了我的面前:神往的景象,梦寐的庄严。不可深入的广博。
我只是一只饥饿的羊,跪食在你的腹地;我只是一只雏鸟,仰慕于你的空阔;再大的欲望,也吞不下海洋与天空的壮丽。
我虽然一无所有,但绝不允许否定我爱美的胸襟;在游戏的丛林,不是每个猎人都卑劣;在浩瀚的水域,不是每条鱼都善良。我选择遨游于你的无边无际。
今天是冬至的第二天,我不想涉及一点寒冷,只想向温暖贴近。

作者: 洪芜    时间: 2017-5-2 12:44
首读学习!
作者: 戴永成    时间: 2017-5-2 13:50
立意新颖,诗质厚重,有血有肉,有声有色,有滋有味,图诗并茂。拜读问好!
作者: 行者逍遥松    时间: 2017-5-2 17:05
我只是一只雏鸟,仰慕于你的空阔;再大的欲望,也吞不下海洋与天空的壮丽。
——欣赏。
作者: 康京凌    时间: 2017-5-2 17:40
我只是一只饥饿的羊,跪食在你的腹地;我只是一只雏鸟,仰慕于你的空阔;再大的欲望,也吞不下海洋与天空的壮丽。
我虽然一无所有,但绝不允许否定我爱美的胸襟;在游戏的丛林,不是每个猎人都卑劣;在浩瀚的水域,不是每条鱼都善良。我选择遨游于你的无边无际。
今天是冬至的第二天,我不想涉及一点寒冷,只想向温暖贴近。
学习了
问好
作者: 辛树江    时间: 2017-5-2 20:04
学习地父老师佳作。晚上好!
作者: 叶枫林    时间: 2017-5-3 08:55
梦之蓝,她是幻觉者的远方,她是永远不能登陆的春天。

深刻好文字!
提读学习!
问好地父老师!
作者: 地父    时间: 2017-5-6 15:56
叶枫林 发表于 2017-5-3 08:55
梦之蓝,她是幻觉者的远方 ...

谢谢枫林!问候!
作者: 地父    时间: 2017-5-15 17:29
洪芜 发表于 2017-5-2 12:44
首读学习!

谢谢审读!
作者: 地父    时间: 2017-5-15 17:30
戴永成 发表于 2017-5-2 13:50
立意新颖,诗质厚重,有血有肉,有声有色,有滋有味,图诗并茂。拜读问好!

谢谢大评!
行者逍遥松 发表于 2017-5-2 17:05
我只是一只雏鸟,仰慕于你的空阔;再大的欲望,也吞不下海洋与天空的壮丽。
——欣赏。

谢谢诗友!
康京凌 发表于 2017-5-2 17:40
我只是一只饥饿的羊,跪食在你的腹地;我只是一只雏鸟,仰慕于你的空阔;再大的欲望,也吞不下海洋与天空的 ...

问候康总!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3