中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狼,或狼叫(组诗)

楼主
狼,或狼叫(组诗)

狼叫

狼存在于黑夜。它的嚎叫诞生于
森林的阴深,左右摇摆的树叶或
树干加深它的眼眸,唱出的歌谣

寂寂地听。你听那声音多么,沉淀
雄浑。多么地让大地兴奋,以致
震动。喜欢其里面浓浓的,夹杂的
破烂,覆灭,高昂的叹唱,裂肺。

孤独是它里面精华。发散之时,我
可以嗅出花朵的芬芳。行走的方式
是暴雨。噼里啪啦的香气,多么
肆意。宛如我遗失的往事,突现
解释了夜的意义,与怀念

我常在安静或喧哗时听见狼声。茂盛的
蔓延过来。

狼声鬼叫

石头或地面上的事物发现质变。腐烂的
更加腐烂,芬芳的异常芬芳。让人
遗留在梦幻空间。在秋天

我更容易被风吹散。被奇怪的事物逼近
奇怪的处境。

狼声鬼叫,我终于解释清楚,一片落叶
飘舞的姿势以及其它

而我至终夜没忘记,灯后隐藏的影子
有多么安静。

夜晚,安静

嗯,是要轻轻地去抓住那些狼叫的声音
如果要安静。纯粹的安静。静止的安静
思维或肉体停止思考的安静。

夜晚,安静的如往年的疼痛,转过去
一如把自己转过去
任自己踩踏过去

狼叫是没有了。但是跑起来了,我。
如果,我是狼。我是狼…..

我分明在跑。我分明在这静坐…...

时光的浅睡区

左手在思考。右手醒了。世界是狼
一匹不折不扣的狼。

而我就住在狼里面。多么可怕,庇护
或者枷锁,套子。

有狼。狼的眼睛,狼的凶残,凶勇
狼住在眼眸里

“不要怕狼。只要自己伪装成狼。”
时光的浅睡区,我听见
血液,为我出谋划策。

闹钟的后遗症

对于此前的虚幻,狼叫声以及狼的
出现,我用闹钟去苏醒
神经里种下的某种意识。

狼声,越来越多。一楼、二楼、三楼
汹涌过来。

一只、两只、数千只。
是狼,还是什么?

狼的眼眸里似乎有霓虹,流光溢彩。

其实,我是喜欢狼的

其实,我是喜欢狼的,狼的鬼叫声
如果我不是在梦中,不是在梦外。

如果我踏踏实实地在狼的怀抱。世界
或者其它具象空间或抽象(空间)

如果我还记得我自己是谁?谁会是自己?

关键在于,我被醒悟过来,用
惊恐,或者虚幻的眼睛,装扮自己。

我在清醒

我确实是在清醒。我已懂得茫然与错觉
在脑中的反映。
我也确信我的手臂被我捏痛,以致
我差点被喉咙出卖,尖叫起来。

狼确实出现过,确实没有出现过。如果有
那么狼叫声必定缓解我的某种情绪。

如果有,我一定在某个时刻,爱上它,它
也许爱上我,并给予我梦幻。

板凳
杨立 发表于 2011-12-13 09:10
也曾和诗友临屏写过几句,不过那是玩,与楼主这组没得比。

呵呵,谦虚了,也喜欢你后面的,有意味,有穿透力,问好!

喜羊羊非常害怕,每天都在商量
怎样将你生逮活捉,逗孩子开心

沙发
也曾和诗友临屏写过几句,不过那是玩,与楼主这组没得比。

*

他们说:舍不得孩子,套不住你
我想,这是肯下血本的经验之谈

*
喜羊羊非常害怕,每天都在商量
怎样将你生逮活捉,逗孩子开心

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 00:25