中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

午夜 与潜意识对话

楼主
( u9 g2 W0 ~! V; e+ H
) w- ]! H& b5 |" M; e- p

午夜  与潜意识对话

2 \5 X: q, J: }3 C& Y1 l- D! K+ p% ?- [$ M% b

黑暗的房间里

我与写字台上的眼镜对视

一阵风从纱窗刮进

我的左手抓住右手

导引梦中的笑魇

& Q* J3 s* v2 D7 |4 J# o0 s6 l- w5 C8 i! D4 S3 j

头上的语音跳跃

你不具备现在所有的逻辑

你应该死亡

诗人是美丽的借口

只学会了词汇和伪装

$ S/ C, F  F' ?' B5 m# M

0 C- t; U) W# H" D- `; N. ~8 }

暗香袭来  尘土飞扬

我多想打起安塞的腰鼓

可是  你踩上了一枚绿色的蒺藜

它带着闪电和雷鸣

要刮倒十月的树和上面的巢

G  p/ Y( W& c  B) k# Q. i( z4 y. z7 L

我渴望的咽喉要有山泉润湿

我渴望的遗迹要在八荒传说

于是  我轰然感到

最迷人的遨游是大海

最惬意的飞翔是天空

# a5 U1 B0 B+ K' h+ j
7 S5 ^7 M( h7 a, s% T! k3 `

暗香袭来

随风而舞

# M0 K7 s& ]  C9 ~" Y% F+ w6 H

地板
冉之 发表于 2011-12-19 13:33
) R: ]5 a. p; p2 y2 s0 c/ }7 \谢谢群主的点评,祝好!

y- `, D+ J4 G; ^3 h) b不客气!问好!

板凳
深海之蓝 发表于 2011-12-19 12:16 ' n/ k4 l2 C7 E6 M# W+ r
最迷人的遨游是大海/ s2 Z& K0 {% V: D' K* b% L3 H6 @
+ E6 Y* a( m; Z+ n
最惬意的飞翔是天空
% K) y2 v( d  ~$ N( z
谢谢群主的点评,祝好!

沙发
最迷人的遨游是大海- q* R+ J0 B: k# Z7 |8 B# D% W- \
% X7 U- E: o. y, c
最惬意的飞翔是天空
* ?( W* i9 d' `8 T% W) F; g1 @4 F! n& J+ f8 F; J
点精之笔!与潜意识对话,实际上也是在与自己的心灵对话。欣赏!( z7 j! @/ t6 J8 F: h1 ^. m

! y2 d* C! Y0 U% o, T

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-29 11:57