中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冉之原创作品 万泉山庄寻月

楼主
% N& s+ e' b  ?! Q3 w3 O
6 D, \; d) I+ A' R6 S

万泉山庄寻月

7 b8 ~2 w; ^+ E

: b3 \0 G1 b( y: Z" p1 N/ D

不经意的秋风皮肤

惊起一片凉疹

山脊在料峭中

瞭望黑暗

一洼冷泉

在这里寻找你的影子

9 |4 r# K  @5 A% g
6 R5 X8 ?* D0 X+ ]4 h

深山里的猜拳小令

惊扰了月儿

: O" s3 h5 `/ K# z! K$ B) e

2 x" D: ^8 K, z5 w9 V7 [

假借茶的名义

品茗飘香的桂花酒

你在远离我的视线

我在远离我的灵魂

湖边推着你的碾子

我走不出这方天地

- T& p9 _0 v) V

. e- S0 g9 ^2 D# O3 I. _

这时  月已大亮了

掩盖了蟾宫外所有的忧伤

# p2 N+ N4 S5 W" v# B# b" i

- K! c/ m' \6 V( y- H( l

山中的岁月

不会为我开遍映山红

只有长篙在手

就驾这陈旧的木排

驶向你的河心

你的荷心

% d$ c, G' C' U8 x& z" d# L" D7 l" u! Z

我轻敲月亮

等待回声                               2011中秋

4 g* ~# e7 w) u- @, _% B

地板
冉之 发表于 2011-12-19 13:39 8 I3 w9 f5 s) z' X( ]: O# f7 H5 k
谢谢群主的点评,我们都需要一个心灵的栖息地,我也愿意期待!冬安!
( V6 A% |1 [+ p# @. b
共同期待!冬安!

板凳
深海之蓝 发表于 2011-12-19 12:28
# B, h# d) w6 c3 z6 m7 ?' y你在远离我的视线7 g, u/ d2 Z3 _( s  C& t

: D  l7 z) f( Y8 A$ }6 `我在远离我的灵魂
7 T2 X1 C+ P  P: a
谢谢群主的点评,我们都需要一个心灵的栖息地,我也愿意期待!冬安!

沙发
你在远离我的视线
9 X- z* s0 H4 F* |3 I4 Y# l5 O  B: P# g3 q+ Q
我在远离我的灵魂9 J% E# ^2 r0 `
+ z! t, ?/ M  Q3 G: L0 u
湖边推着你的碾子
. i+ O; }, s3 o/ d+ r2 ^5 R9 p: ]' F
' f. c  B' K  N- i5 j' Q我走不出这方天地- p! w+ o) z# x

( P! o/ t" }1 V0 n; ]! ^5 x  ~1 L此篇诗歌是我今天读到的一篇很不错的诗歌。作者与其说是在“寻月”,不如说是在借寻找月色来寻找心灵的一个栖息地,寻找一个出口,来驶向心灵向往的地方。诗歌借巧妙的文字表达——“我轻敲月亮/等待回声”,简洁的文字,带我们走入诗人的内心世界,与之共同期待!0 V7 y$ Y4 ^7 n. C  V- |. ]

* Q4 F/ v# H9 T9 O. r' q

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 02:13