中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)思绪

楼主

. Z% A# p4 Q, Z5 x5 i) U) t/ C2 v
思 绪
: y4 C" E  d9 D$ O

& j, e7 v8 l% N7 L7 w
林浪平

0 K3 v: j) Q: _  & n& m6 A% G: g: v. L  S( ~
我的思绪近在眼前,我却不能把它整理成爱恋……
  0 Q. W/ L& Q) a

+ ^, G( [# S0 u- f7 ]5 Z- z  今天的阳光,无法穿透树叶。
. F( l- o# _) V& m7 n" v: o  风景,让我刚刚完成的爱情写生,少了些热烈的情愫。0 k1 M/ r7 ]! Z8 j6 ^
  于是,我内心无语。' ?7 ]/ ]' j% g" J1 Q
  沉默中,被阴凉浸透了,这纸上的梦。7 C* y2 N3 `( x: ^1 W1 M
  " g7 C# m0 [& K  P9 V% u) Y7 G

* Q9 E% w) U, ^9 a$ o  我看见旷野,一株小花在摇曳。
3 m: j4 Y/ Q( ^0 H# H  我看见河边,一枝枯干指向天。
& M' M, k( b4 T1 }$ F. g, V: r  哦,在远远的空中,我还看见——
3 \: k$ r" I0 {4 |! X* ?! ~8 v' I  一朵云彩在散聚;
/ q$ R& B$ z6 u. H! h! y  一片流云在飞泻。
- w9 d# p8 t  T4 s1 s: L  9 \% |+ _7 j7 u& y! s& q$ ]. y4 }

7 p) p3 k/ K6 u" K' `  我的宿命,是烈焰。
7 {# d3 v' [" g' x  烈焰之后,是这流淌的水。
; m" A5 Z6 J7 k  ( C8 s2 h4 |: q  F
  光,以及随后的暗,让我的深情再度孤单。% E, M+ F. J+ u2 j: x- n
  我为你焚烧的心,是烧成永恒,还是燃烧过后的熄灭?!* |. P/ ^7 p' L% E0 Q
  " o: u; M# V$ t5 n3 [3 \
  不管怎样,我会在永恒中渴望,我会在熄灭里为你重点心灯。
& w! N* v& x4 r* |$ L! e& h  这一切,都是为了爱,都是为了这份难舍的情!
8 |4 z$ t" ~5 k; A  
+ b" x- x/ U) `% ?2 E2 r
  % X+ E0 o! S$ B
  在纸上,我凝视着你。6 g7 }0 G+ V$ K8 I* X' y! v0 C5 g
  目光,平行、向前……4 O, s* ]* H8 T
  在纸上,我深爱着你。
0 i/ r1 _* E& H" V6 ?  心灵,执著、愁肠……$ l' |0 [% s6 \) w& j, o3 o7 F* Q  w
  在纸上,我梦想着你。
$ W( e, C: G! t& b$ b  g" U  思念,曲折、深远……" u; H9 _. r1 ]$ q" D

) X& s! \% ?3 i5 C+ F  但是,我感到你的临近或者离去,以及这条小河的漫长,在胡乱的思维中游荡……. ^' F7 ?! d' @, M

4 n8 y6 d7 d& P8 X  g$ _

9 Q) K0 m: ]* {8 q$ W6 K  你的脚步声,是敲心的锤。
$ l0 A! u# z+ u* N; P  打开门,如果你离去,我会把泪水收起。+ e0 M& q( d8 `% l
  然后,于一个阴霾的午后,倾盆而泻。
! h4 M, Q: s  ^$ p4 s" h  淋湿这张纸,淋湿这场梦……
) M, @7 `+ e1 i$ T$ Z  : Y, y' ]: y1 a* ?
  像面前这条奔腾的河流,将我的思绪淹没一样。
: K8 I& Q4 H0 f6 C+ E  我也要将你淹没,于我的心中。
  ?: g6 E' Y' [% Y8 t2 _/ a  于我的心中,无论你走到哪里,都是我的世界。
) d% Q6 |3 r5 _: X  % e' T0 ~+ i+ ?* w, s; f
  + R* Y3 P" C; W; p' P- v: {1 H
  在眼前,只有我的脚印,还有你的彩虹。8 w: T0 R4 p7 W  J. i- m+ n1 i( Q
  我的脚印里,聚了一滩泪水。
! r4 \, j$ @% w* ~& S2 q2 d  你的彩虹上,绣满了玫瑰。
# J: k4 Y1 d; r/ k. R  
! B2 z  T) E( c. E0 F0 |  我伸手去抓那彩虹,它转瞬就变成了天上的白云;
- j- t. H) A4 _0 }& b8 R# x3 p3 v  我回首走过的足迹,它立马就变成了地上的飘叶。$ M" L0 p; ]3 q) b& W

# A3 i0 p( k& h- o  只有心啊,沉甸甸的。7 a2 F) r, d$ w
  既不在天上,也不在水里。
4 W, a+ J/ w# t1 i3 g: A1 r9 H  它漂在我的眸子里。- E& O+ ?, h/ l. f/ w8 U  P9 N
  我的眸子忧郁的思绪,总是在你的挥手间,染上深秋的哭泣。
, R( [' f" ?: m9 s+ R    G. E8 [9 G9 A# e$ K% W+ I- \
  # j( ]8 O2 s# O
  你是我内心永恒的爱,是我前世的灵魂来世的神。
1 p+ ^5 B8 l9 {  你淌满我空空的沟壑,是因为爱;* v" n1 v/ M8 {7 B
  我挂满你忧郁的枝头,是因为爱。
' E* ?8 H8 P3 _8 n  爱的世界,鲜花与情感一样绚丽;凝视与拥抱一样热烈。
0 g4 d9 T  \# R" W$ F  
9 }( N9 z, r5 `0 z
  ) D7 V5 f% a3 d
  垂落的树阴给了我忧郁的深情;' m4 a& r6 e) z# P7 S1 @
  西沉的阳光给了我希望的叹息。1 g+ v6 V( y0 n( `; X) y. ?9 n
  深情,在蓝天上;叹息,在树阴里。4 _# L8 ]/ ~9 [4 }( N: @# [

+ x( u/ j7 L- y0 c  g  深情,离开了阳光;$ K! D% x  v7 L. B0 E
  叹息,走进了熟地。) S2 D; s% ]3 n  h4 e
  哦,我要阳光也要树阴。
5 u, H8 p; l% J. P  因为我要和你,在树阴下谈情;在阳光里交心!6 a2 o. X/ _! p2 ~

! f+ x/ l9 o! r% O5 Z& V

) n7 g8 X$ g+ I% a+ E$ v, [  我想你。, @1 A8 t' @# n# ]# y$ y9 M+ m3 E
  昨夜想,今夜还想。! e7 T: I% e# v9 j& ~8 J8 S$ n
  只是没有你。
$ b' f) S( m6 U+ e* M- J  o2 b6 D  没有你,我也要点燃自己。" H9 Q, A3 b6 m4 Q: l
  ( G; R! f$ ~" H
  我在河面上航行的小船,正栉风沐雨,艰难地驶向你绿色的岛屿。/ d( I7 x2 ?! ~9 X9 ^1 O5 P4 C; ~
  我倾注着全部的心血,让我的爱情充满神力。$ G0 J  q/ s8 ]! @" j$ \$ S
  我想你。2 F0 W  }* [  C; ?
  今夜想,明夜还想……
) a4 w: ?9 X8 u) J4 q9 c  
& [7 B8 }. K1 F8 E3 j& o

2 N  T9 J' `+ z% M$ O; U5 v, f  树林中泛黄的光影,照着我思念的影子;1 p5 p4 i4 y9 X
  小河里漂泊的落叶,载着我缠绵的心情。
9 v( I! D0 z; e* \  8 P; n! p5 Y" p& b! d7 t% A( O
  在哀伤中落光了叶的枯枝,如何才能摆脱这纸的天空?
, t2 `" v  n& u- N8 I1 @  在岁月里撕裂了心的约地,怎样才能走进两颗心的希翼?( L; M4 T. _7 Y! p+ q  {4 [1 C
  8 J- {4 h9 {2 x$ a, M# u
  画里,那纷纷扬扬舞动的爱,还是这纸上的梦哟!( C/ h% \3 T/ A( n1 S! b+ l
  当无数的激风拂过树丛,吹落了欲望,我就站在这河边,站在你那块田地里,捡拾往事的谷粒。
9 t( d% K0 ?/ K" r3 K8 y7 @! N  
' G- e* [& k# G+ m: z9 F+ i% F

和《思绪》
% }" S+ a2 z! F. i一样是无量的风
" w2 U- l0 ]( Z$ M- ]# i吹过我心里的雨8 y$ t! {5 J' r  m; O& w- R0 ~
我要你最初的凝眸
; v, v* K# i2 Z0 h6 s# E我要我们的灵魂不再离开
+ U  {( ?& U# K* {; z% w可是
( D. K5 I$ [. x岁月刻下的回忆: a3 @9 \# p& D; M
鲜血淋漓
1 z5 l0 \+ R  y4 d% E- F) \( H在这个夜里
1 }2 @8 _" c) I* x4 d, Y& y! {; ^9 J9 G' Z: c我是孤独的王
. E2 f- O8 c5 f5 |匍匐在地
- x3 Q( s% u; G# M+ F4 z为你寻一朵永生的花
" S3 Z. R: R; S! u5 }' w# W5 \6 r" t% E$ e( @
啊  姑娘
; }6 i2 ~8 u* H/ |3 @: G2 x' h你不要害怕
- T) l/ x) t* l; N& ?- a, w6 x: A你不要害怕: x) w. E+ ^- c( B
虽然深秋的泪水
4 ^2 D3 l7 H# ~  E1 `, C5 H" ^总带着湖泊的清澈和苦涩+ \" Z4 B( m  h8 T( e
当世界完全暗下来的时候0 J7 v/ p4 M; X/ z1 m3 J
你开始在静寂的时空里( j# V' R1 l; S
轻盈如鸟0 R* \! s" Q) i1 C( E* {( a
悄悄飞过我的窗前
: J, r4 {4 l) J7 |. V) F' I; _7 V. b/ ?- i, B/ u' f

林浪平 发表于 2013-2-24 14:21
; w/ M$ R! K6 D8 `& @感谢西玉诗兄点赏,祝元霄节快乐!

, D% a' i; d4 Q0 x$ c9 h. q3 S祝元霄节快乐!

西玉 发表于 2013-2-23 14:49 2 T7 l! L2 \- s" U: O
今天的阳光,无法穿透树叶。4 A0 J) q% h/ r; J# c
  风景,让我刚刚完成的爱情写生,少了些热烈的情愫。
" `! V! P: D( c3 q' Z  于是,我内心无 ...
# n7 i  g9 k2 N$ x& X0 `
感谢西玉诗兄点赏,祝元霄节快乐!

今天的阳光,无法穿透树叶。# n- F1 J4 ^4 n4 k! \7 G
  风景,让我刚刚完成的爱情写生,少了些热烈的情愫。
2 y0 \0 q- I- T& ~" E+ B  于是,我内心无语。8 r& }: t6 I" }! Q
  沉默中,被阴凉浸透了,这纸上的梦。
& _+ |5 o$ R. N  E! k2 A  
; J8 m9 y* z% k4 M1 u意境确实好。

林浪平 发表于 2013-2-23 00:34
# F# ^; E# r, W/ k) y% t呵呵,绝密期30年!
6 F& N( T6 Q+ G$ T% t+ _0 l  M* u  h

渔夫拾零 发表于 2013-2-22 18:41
; P8 `  \9 J! p' ^) L0 `: J* ^- r问好本家!
, h3 T' e, }9 G# W: j; q

夜航船 发表于 2013-2-22 19:42 . P5 D/ W8 u6 K! N4 G2 _( z
只能一个人独自品味啊
7 Q1 g' t$ F0 O0 f. R
呵呵,绝密期30年!

林浪平 发表于 2013-2-21 21:05 7 D- b6 Q# k, M4 U
那一定是个让一生不能忘怀的时刻!
5 D( x: n( O) D) N
只能一个人独自品味啊

林浪平 发表于 2013-2-21 21:08
. d$ O  v; k# v8 o% N谢谢家门,熬就熬了。
+ R' M- H5 w% y8 r
  问好本家!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-29 17:52