中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

思念天堂的新华君——已故夫君新华逝世5周年祭

楼主
! h3 K! }6 F8 ]$ v; ^8 S7 J2 G# f& d( @( H" K$ j- v  n9 @3 G" l
         你走了,像云儿轻轻地飘走了,          
' ~; p' f7 S) q+ e0 G. f; B; ]! h         没有留下一句话。
/ T. W- f' e% r         你走的那天,
6 O0 b& g) O2 N' r6 Z) w* H         天哭了,地哭了,我哭了。6 r/ P2 z! C; A! ~- P, i
         我想和你一起走,$ f# E3 [, A- I& H" V
         却找不到你走远的方向。# k. ~. [; L" _/ C' U8 i3 ~
         没有你,爱怎么都无法给予!
' z0 E9 `* q! M         我伤心着,3 s, r. X, \7 i
         在一起呆过的小屋里,7 |4 J) m3 f  d' I- Y
         找寻你的气息。
* ]4 d$ b: X% y! p         你在哪里啊?' O, U9 D/ s; V* B& ?% p' m# j
         我的爱人!
2 `$ t7 p% j6 T3 j9 c         我的心随你去了,去了!
/ P$ U  Z' A) N* I" V         今生注定要一个人行走。
! r& n3 e% ?6 G% v         君若在,* _9 \3 B% [5 A* ^7 _5 B; ]1 C" u
         我是幸福的!
  B0 h1 c) U9 \         君不在,
- C, s  q2 s4 ~         我是痛苦的,
/ h! b- r7 A% x9 C4 O         一个忧伤的女人!      
2 N% }, m: I+ V1 w6 d9 L                  (深蓝写于2005年清明节,广西南宁)) w  T: \% \( [0 W$ B7 ^7 d: J
' H# Z4 v5 v) c! A; Z+ n6 T1 H

江南 发表于 2012-2-7 11:01
+ y7 i) z( k: u相信你的诗歌是内心真实的东西,我想他在天堂也一定不希望没有他的日子你一人行走!
! c) u; N: B9 U/ D1 {: N
唉!随缘吧!

相信你的诗歌是内心真实的东西,我想他在天堂也一定不希望没有他的日子你一人行走!

在真爱面前,所有的语言都那么苍白无力。问好寒雨,周末的夜晚愉快!

地板
深海之蓝 发表于 2012-2-5 20:14
( C+ j. y& r& e# x谢谢寒雨来读评!我知道,单从诗歌的角度说,这文字是稚嫩的,也许够不上诗歌。
- ^5 X' W8 g8 I2 E( f
真情至深 苍白的诗是无法表达这种感情的

板凳
寒雨 发表于 2012-2-5 20:06
6 p# m2 F; q& n) _你在哪里啊?
  ]# r* D6 E- X8 {0 \: ^         我的爱人!6 S- A( k0 t4 k
         我的心随你去了,去了!
4 x' e0 p* _% v9 I- s. ?4 E
谢谢寒雨来读评!我知道,单从诗歌的角度说,这文字是稚嫩的,也许够不上诗歌。

沙发
你在哪里啊?+ [) H+ k0 g* V& \' I( ~
         我的爱人!# F! A) Y) l6 Z; @
         我的心随你去了,去了!6 Q+ Z5 `, R+ i5 M6 y
         今生注定要一个人行走。9 h4 R) x7 }* S( {' h1 p0 v: P
         君若在,
  D: i% q6 x% h, s. Z  q         我是幸福的!3 r2 |/ f( u4 n: E3 E
         君不在,
7 U8 N% C# {6 I9 @, v) F5 D         我是痛苦的,- D' N& _$ t+ q
         一个忧伤的女人

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 09:55