中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冉之原创作品 青 春

楼主

青  春

s. X" Z2 G8 N
% a- t3 h. T8 d# M! t

梦  不会驻足

但会体检心境

漫不经心的炊烟拽我

总看到一袭白底花裙

不知是空间或者时间

总之  是远方

; K% Q2 b/ g$ i! J* F8 V, T! l3 I; H3 \$ V* s

当你花开的刹那

我震惊于你

聚拢的云彩粒子密集而出

饱满而馨香

于是  在我那块最硬的骨头上

刻上你盛大的春天

8 g( p- p1 @5 J/ P

& j0 |3 J: R  X. g; Q& z

那时

你的许多时间在我的时间里

你的许多晨露在我的汗水里

即使有人把我冶炼

那块骨头最后的伤痂

仍然布满你芬芳的色彩

0 M: U  o" |/ {$ i. T
% E: H2 M3 h1 p8 P

哦  我闻到

一领花香长久弥漫

优美的你

忧虑的你

1 B8 M( Z! \  D& B+ ]9 y: P

本来“青春”是一个很俗很大的诗名,写诗应该避讳的,一次哥几个吃饭,大家说名俗写诗让它不俗不就得了吗,于是,就写了同题诗。这样,只能用梦带到远方空间或者时间,试验而已,见笑!顺颂!' F' D3 Q+ m  ]1 |8 G/ U$ I

地板
冉之 发表于 2012-3-3 23:19 ) ^3 z2 v4 ?+ ]0 d) y, q
谢谢深蓝群主,祝好!
+ G) z4 ^6 z8 p* q$ o- D
不客气,冉之友!漫不经心的炊烟拽我3 g4 J$ z5 X) {) |  \2 g' L) T
, s" @- M* H# E$ \( P( G9 o
总看到一袭白底花裙+ _! L8 _: ?2 `8 b5 p
7 a* V/ ~0 w" N
不知是空间或者时间, L; y8 @# i. J
5 d# I* g  m3 Q
总之  是远方
, Z2 o3 G6 ~7 ]5 h
( F" v2 g  {0 R$ A" P; m, ]  O: O5 b3 [6 W, @4 e$ r2 T
; K/ o/ t: A1 \& ~
开篇这几句就把人们带入到青春的岁月。

板凳
深海之蓝 发表于 2012-3-3 23:12 - Y" L9 h5 r" N) r1 V% u
当你花开的刹那
8 q9 _5 o( @3 n, Z2 Q" \6 y. A7 P2 v5 V0 q5 }% l; ]
我震惊于你

, L0 M% k# q5 b+ q! B* d谢谢深蓝群主,祝好!

沙发
当你花开的刹那
0 e: z5 E6 @, B
( a- h/ ?% K3 g" e9 i2 n我震惊于你. j% O* e! c2 m

& c8 w7 I1 ]' {聚拢的云彩粒子密集而出; [, a( [, \' c/ k  v! \
& l0 C' u/ r5 W  l, b$ b
饱满而馨香/ V& y2 W0 m! {6 e1 j: W- U7 _. c

9 l' a( x3 l6 q. k# r1 t于是  在我那块最硬的骨头上6 C5 H# I7 L" z+ b8 T

, B" ^4 k* b9 T/ t! `& R/ d刻上你盛大的春天* \  u* d" f& L6 ^. }( t% [) B$ c" {
+ Y/ a$ R8 o' @' z

0 [) F: r7 l% ?2 a7 ^" u. u这节很好!问好冉之友!谢谢对群的支持!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 09:58