中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天问 (格律体十四行)

楼主
本帖最后由 一江 于 2013-4-22 07:21 编辑   u8 O9 L/ r* @1 u! `: {: b

4 B9 y( |4 M$ t6 W+ [7 ], c2 g/ z天问 3 _! K) W7 E6 S% u* ?
3 y% e9 ^" H' b+ A) Q
3 M. r# \+ j* |/ I+ X* G: W1 B' b
文 / 一江0 G. Z0 {9 e3 z& s, ]1 Q

5 ^/ [6 s/ ]* J! B
0 M2 E. q% A2 p# [4 u9 I0 B1 N都说我骄横暴戾不讲理
9 O# h+ r. Q) R' g1 v5 p哪知你心理阴暗最诡异
% @' ~. h' \& T$ t. c我有事电闪雷鸣先通知
+ @% q8 F; J, ~1 Z5 Z3 J  H你作怪突然袭击耍诡计* T5 }1 O9 r, M, ^4 |1 A

0 h& Z1 t, U$ u* W: h! V( @8 C. d' u2 R% e& n3 y6 W
我问你四川人民哪里得罪你" l4 q; x6 y5 Y$ n8 i( O( a1 F2 r
几年间几次三番破坏真作孽# C! f0 |8 P* l& l
先汶川玉树斑斑血迹犹未干, l% @; I4 B9 s
再雅安芦山地下闷雷添新罪
- K8 x0 R6 P" s+ }' R' F, J( g! \( A$ }3 N2 E/ b
2 D% @% y8 J. i
天府之国山川俊美青峰似锦绣
! t0 \7 T9 t, M" [' w" S川里老乡热情好客善良又美丽; t% `! Q# ?3 i8 V% v
你我商定成人之美共同送厚礼4 v6 ^) W# j# L0 Y  q1 l  @
心胸狭隘出尔反尔豺狼非可比0 S6 @3 }- T. q3 D  i6 j* D3 q
' H" X0 y5 k. I+ ?2 X4 m
6 }. J  K* s2 v4 i. ?$ }. T5 ^
收手吧  收起那罪孽深重的双手9 g9 L3 v) `3 z) E6 M/ `3 L2 i# w. ]
悔过吧  我和你迷途知返送福祉$ J; @* s* z' L

3 }' l2 |% Z1 {. V% S& Y; l# R+ J! b9 `6 j. }3 Z  @( k6 Q
写于 2013.4.21   }! ^% ^" O% H! B

一江 发表于 2013-4-23 13:36 / s$ ~) P& H# b- V- `/ U" Z
夸奖了 谢谢。问好了。

% C; [( {' Z% X+ b4 U9 P& o7 [! G

杨少峰 发表于 2013-4-23 11:43 ) l% Y; a1 `  B
非常用心、见真功夫的一首!学习,欣赏!
0 F, j+ l3 j; m
夸奖了 谢谢。问好了。

非常用心、见真功夫的一首!学习,欣赏!

静月听风 发表于 2013-4-23 08:33
* r$ v- O! B5 l) t1 |4 G老师过谦了,该我向你学习才是
+ r1 Q3 ]+ t- x$ Y
为雅安祈福!

一江 发表于 2013-4-22 12:05 ( q1 a0 ~$ s' }! ?: ?
我写的不好呀 向你学习来啦。
( c/ R( [- S. P, Y. c
老师过谦了,该我向你学习才是

筷子 发表于 2013-4-22 16:10
4 |/ E, c' @  o( X  Q( z/ o5 w为雅安祈福!
1 E8 c( W% F* a
共同的

为雅安祈福!

西岛 发表于 2013-4-22 14:58
+ |" M: y/ v! F5 c8 [新颖,有味

7 M! r3 @9 j. a9 r! T$ P谢谢西岛老师。有味道就好了。

新颖,有味

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 10:40