中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天问 (格律体十四行)

楼主
本帖最后由 一江 于 2013-4-22 07:21 编辑 9 N# h" p: e  z) }9 ]! ~3 @$ \8 w1 T
) X, X4 u8 t/ M2 v+ I) n3 ^
天问
) a! s: V% F/ \' F/ A& H! W$ }( P3 @4 S, ]! m$ h5 D: O! G1 b
  o* b  n+ `) f0 c: L/ w( n3 i
文 / 一江- H( P/ D- }  i1 d: s

; \0 P1 H- b; O: f* O% `; {% U( i6 u, X" r+ t
都说我骄横暴戾不讲理
$ M9 |2 m8 I8 R哪知你心理阴暗最诡异
. @) C) U% x/ f" i& M" @7 i" s( i9 C我有事电闪雷鸣先通知
$ I! B# t! y2 P, t/ v! a你作怪突然袭击耍诡计7 I% G; p  _2 j& B/ a
5 \6 T8 X1 F6 L
8 B( X3 m0 q' W0 H0 a
我问你四川人民哪里得罪你  Z- X7 o; }6 b1 A
几年间几次三番破坏真作孽; M0 ?, u% F  w% `- T  P
先汶川玉树斑斑血迹犹未干
3 I& r# P7 B  ?, r$ @+ C7 P! B5 q( ]" Q再雅安芦山地下闷雷添新罪" T# B; z, |) [! P& [- X3 r; y% M

* A! G+ |" R) P/ E# J$ h6 E( G8 H; A2 m' [
天府之国山川俊美青峰似锦绣1 K: d, }9 h# L! Y
川里老乡热情好客善良又美丽6 s% ]7 R4 o: k5 f$ ~/ I
你我商定成人之美共同送厚礼9 ?- W: s2 k0 c# Z$ n4 W; X& m
心胸狭隘出尔反尔豺狼非可比
2 G! z; G$ s) A) O- V5 Z
3 E+ i" P& Z2 m% S; X0 O( G! W/ t, s0 k2 A& w( J
收手吧  收起那罪孽深重的双手9 |% v+ q0 m4 G6 g8 i- I
悔过吧  我和你迷途知返送福祉2 K& k7 d$ `1 z: f. j! s5 `
7 G* @, {, E1 i9 O+ e

' y! d  \3 i+ _* P/ d2 u写于 2013.4.21
0 d8 ~9 k! U5 x( Z9 G* ?

一江 发表于 2013-4-23 13:36 ) H% R0 g. t2 ^- H
夸奖了 谢谢。问好了。
5 g, e: J% f& j

杨少峰 发表于 2013-4-23 11:43
. a- Y4 O% o- }6 [非常用心、见真功夫的一首!学习,欣赏!

: ~4 P- ?! o/ u+ ~; ]* K夸奖了 谢谢。问好了。

非常用心、见真功夫的一首!学习,欣赏!

静月听风 发表于 2013-4-23 08:33
1 w9 g0 Y1 o1 }$ X老师过谦了,该我向你学习才是

$ A; O8 b5 j( w9 {为雅安祈福!

一江 发表于 2013-4-22 12:05 ( _5 u0 z  z; Q$ J1 B9 Z# g- b) S
我写的不好呀 向你学习来啦。

/ Z0 E. s9 d3 H6 ?老师过谦了,该我向你学习才是

筷子 发表于 2013-4-22 16:10 : {7 e! |6 |/ q2 {: q
为雅安祈福!

0 v8 T4 d6 s, E) p共同的

为雅安祈福!

西岛 发表于 2013-4-22 14:58
4 k& W) T3 |5 S0 q" ^+ Y* c新颖,有味

. Y0 V2 k7 c. u8 }- M* g" @谢谢西岛老师。有味道就好了。

新颖,有味

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-20 06:12