中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《现实之虚》长诗十四

楼主
第十四章   飘零

用一片落叶慰藉流水  天空撑开无眠的花朵  你是你眼睛里的云
收拢那些流水的华年  你在复印爱和我   一双翅膀寻找着今生的家园
怀疑  我用一支笔试图的怀疑  你说人生如浪花朵朵  我却不曾留下什么
就像这个广阔的田野  除了前人的尸骨  还有就是冲不出脑壳的奢望
大山注定是孤独的  就像今夜的我  我在天空笑  你在神的眼睛里笑
大地怀疑河流的离去  你在土块儿上等待蚂蚁
清醒的人儿 把今生看的很淡  就像一朵小花  月光从不染尘
就像那些鲜美的糖果  贪婪的手暗喻所有   悲剧会不会有个理由
就像慌张的马匹  椅子闪过群山之毅   你的眼眸把雷电打的焦糊

脆生生的萝卜  用尘世的快刀   轻削飞削  像落叶一样
没有桥你在等雪  不必张扬寒冷  他就融化在我的内心
你来看  我藏进骨头里的石刻    没有年华的句式
我的笑容在药水里显形  对着落叶说远飘
你还在热拥今夜的晚风   前世的落叶通过回廊
他镜子上的尘土 照不清你的样子   可能我们相隔两世
你无法认清我   好像事隔多年   笔在飞翔的时候无法区分你和我

飘零的我没有孩子的拥抱  女人远离背叛的街巷
河流注定远离我  可能你在山外寻山   一座拒绝行走的门
你敞开了我  我拒绝了你  
就像前世的疯言  看现实的通透  雨露成了柳枝
谁会为那些花儿感叹  小黄花还你的左脚边
你只是一笑并不作答   落叶烧煮着清水与我的浊
太阳飘过零零落落的雪  可能寒冷已塞满了火炉......

西沈 发表于 2013-4-23 21:48

地板
独竟天涯 发表于 2013-4-23 21:30
我们都在寻找思想之根!问好朋友

板凳
西沈 发表于 2013-4-23 20:50
用一片落叶慰藉流水  天空撑开无眠的花朵  你是你眼睛里的云
收拢那些流水的华年  你在复印爱和我   一双翅 ...

我们都在寻找思想之根!问好朋友

沙发
收拢那些流水的华年  你在复印爱和我   一双翅膀寻找着今生的家园
品出些味道,看来我是慢热型的

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-23 05:18