中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】北站

楼主
【原创诗歌】北站
( `8 O, W/ [, W9 [
% @% z& y$ z  y- C, a0 K6 ]  i文/蠖蛇之度; T5 C0 C" U# F( o+ g& W  w( x; |
# v* `& ?# _! x3 Z' }
新建的北站并不荒凉1 o7 \$ t, {4 C# }
一切的配置都属上乘, E3 S0 y! z/ ~9 S5 ]. p% b: c5 c
是这个地理位置有点偏僻 % i' u7 u& p& m2 x  ?8 C4 V" v
来这里总感觉走了多余的路
' V8 i7 U9 D/ K( z% E  \1 I听说是上边的意图) f- k% Z: f1 I2 r2 j! ^) I
目的是为了发展这个地方的经济
" R( D4 j5 W$ R- k. w我想老百姓是不会选择这里 . \- }+ }8 }. Y
发展经济嘛,总有他的道理8 N3 b: T6 b1 K$ k; N. f

1 C" X0 z, M$ G& d& ^7 q0 F我带着母亲远游,来这里坐动车出发2 e( Z9 i: D; y7 b: N* [
母亲很慌张,你这是要带我去哪儿$ z* S7 S/ Z! }. I: ]/ ]0 t1 P* _- i
我的苦笑无法回答母亲的问题
7 J; J& L" d% d5 Z! s1 S$ ]5 c! O, Z在母亲眼里,车站都在繁华的都市 - S8 q5 }! ~+ ^; _5 N
怎么会在这里,我告诉母亲
  a! D' U2 h5 b' B; V放心吧,下一站绝对是北京
% s: \* s& x5 m* {4 E3 Q( H" Y7 R6 g6 @
每每提起,母亲总是不能理解
, d4 f9 K2 Z; x" l地方需要发展,再过几年
& j6 h5 {& C  ?  p5 c" |! B4 l. i那里将是最繁华的区域; V, t1 x5 B8 ?
但愿北站今后的日子不再荒凉
/ k$ B6 H( u" T' L4 |6 V! d6 ]5 L- j/ q% y: n* O
2013·5·14·

夜航船 发表于 2013-5-25 23:12

- l6 U0 L+ r% ~" Z9 G9 w5 d8 C, \6 U

蠖蛇之度 发表于 2013-5-25 13:25 . i1 w  G/ ~8 L' R* U% ?& T, x
谢谢诗友鉴赏,遥祝赏读快乐!
2 j: f- b. b9 Y- G; d9 b

夜航船 发表于 2013-5-15 11:42 & O4 ?& x9 d! P, y; d
兄弟是个心细的人

* T! J, \/ o% D/ W谢谢诗友鉴赏,遥祝赏读快乐!

兄弟是个心细的人

心之路梦之海 发表于 2013-5-14 16:10

! t/ l2 N' ]$ e! t9 P

望秦 发表于 2013-5-14 12:44
2 H8 L5 x# Z" W$ W) t; ?超前意识哈,在领导心中
+ z! ^/ h6 f3 P, b" h3 B& S9 p. C
谢谢主持人鉴赏!

超前意识哈,在领导心中

乐冰 发表于 2013-5-14 09:10 4 ~) k9 Y+ m& f! ^
不是很满意。加油!
1 G6 p: X% z) Z. h! V
谢谢主持人,遥祝赏读快乐!

不是很满意。加油!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 20:49