中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀仁——慈悲

楼主
子文长篇散文诗——一季眷恋
怀仁——慈悲

慈悲
文/子文

试问飘泊的岁月,到底何时停止?我的爱——还在等待!
谁人温暖,对镜惆怅的容颜?憔悴的脸,是否有太多无奈?
回首过往千年,江平两岸,古老的山石,见证了桑田沧海?
你可知,为何我如此痴念?心系蓝天,不曾悲哀……

纷纷细雨潺潺,几丝秋寒?昨夜几杯浊酒,醉里梦徘徊!
衣单相伴孤凉,可怜人在他乡——湖湘千里,鸿雁几归来?
正七夕,佳侣成对成双。多少男男女女,共度瑶台!
我的泪眼,缠绵秋水!淘尽了江上远帆——为谁相思成灾?

你是我天涯最大的眷恋,即使我孤独流浪,可曾苍白!
紧握手中发黄的照片,你的笑脸,惊起满腔心潮澎湃!
为何逝去的不是心碎和伤痛?为何你最终——让誓言更改?
试问红尘中有多少春花秋月,遗忘了后庭,迷醉了秦淮?

凭栏一江秋水,沉浮几片落叶。洛阳桂牡,可曾有新栽?
走过十里长街,目送九重霓裳。故园松木,是否已成才?
近黄昏,满天的阴云,笼罩穹苍,燃烧了一城华彩……
我的心,默许了西风,凋落的金黄,独自——笑傲尘埃!

我多想与你相恋,就看一眼,就见一面,便两情无猜!
君可知年年今日银河,喜鹊成帆,携手碧宵,含情脉脉……
我生生世世眷恋的伊人啊,我已经在红尘中守候了千万载!
我固执地蒙住双眼,拒绝七色,我的心门,只为你敞开!

流去的花样华年,我就像滚滚的江岸,苍苍芦苇,沉睡风采!
为何没有你的痴恋?为何你用温柔的妩媚,窈窕了我的豪迈?
回望走过的一路灿烂,那霓虹闪处,灯火弥漫,可曾是蓬莱?
记忆中的扉页,难描画!相拥相暖,银妆玉砌,清雪皑皑……

晚风轻吹,吹尽了故国的百转千回。你的江山,如此气派!
细雨轻飞,飞去了乡关的无限期盼。你的温柔,如此和蔼!
人世间,还有多少人深深地懂得,真爱——始终存在?
我把悲天悯人的心分成两半,遗弃了丑恶!从此,慈悲为怀!

顺读《慈悲》,逆读《等待》。

二0一三年八月十三日(农历七月初七)于广州禺园、、子文

谢谢老师赏读指导鼓励,问候老师,祝福新年吉祥,万事顺意!

新的一年,望老师多多教诲,子文一定努力而为之,不负老师厚望!

朱荣兴 发表于 2014-1-2 19:08
我生生世世眷恋的伊人啊,我已经在红尘中守候了千万载!
我固执地蒙住双眼,拒绝七色,我的心门,只为你敞 ...

新的一年,望老师多多教诲,子文一定努力而为之,不负老师厚望!

奎奎 发表于 2014-1-2 18:58
赏读。问好,新年快乐

幽林石子 发表于 2014-1-2 13:05
谢谢,大家同乐,创作丰收

子文一定好好地努力,不负老师厚望!

洪芜 发表于 2014-1-2 12:38
你是我天涯最大的眷恋,即使我孤独流浪,可曾苍白!
紧握手中发黄的照片,你的笑脸,惊起满腔心潮澎湃!
...

语言晓畅

诗情辽阔

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 06:53