中国诗歌流派网

标题: 【2014“网络诗赛”】雪儿,点燃情火的一瓣心香 [打印本页]

作者: 阿鹏    时间: 2014-1-23 23:36
标题: 【2014“网络诗赛”】雪儿,点燃情火的一瓣心香
       雪儿,是谁赋予你通灵之手将我几近枯萎的情愫点燃,又将眷恋植入我枯寂的心房?
       我每天还能做什么?除了呼吸,就是想着我的雪儿。
       你说过:香水百合是我前世欠你许下的因,今世要我一生还的果。
       在这雪晶莹、梦晶莹的世界里,我种满了香水百合,香水百合开满了我的庄园。

我的世界可以没有梦,但不能没有雪儿。
       因为雪儿是我世界里的唯一。

当三春的花事还没有在枝头醒立时,报春的百合已经妖娆满园。
       在馥郁四溢的、虚掩的庄园门口,我托风儿的翅膀捎去了999朵香水百合,并呼唤了999次雪儿时,雪儿在我的百合园的空间之外寂静无声。
       于是,我再次将999次思念托付给归来的风儿羽翼之上,只愿我的雪儿化一滴水晶莹飘入我伫立的梦中,润泽我焦渴的心田。

燕儿已经归来,雀鸟已经在枝头做窠,百合花已经开过一茬又一茬,我送出的香水百合已经铺满雪儿来时的路。
       季节之深,雪儿你要等待什么?又在守望什么?
       是否你酝酿经年的醇缪还没有出窖?是否我寄发到你空间里的相思子还没有采收?
       但我坚信和执守:你不会做了别人的新娘。

在百合花铺满的路口守候,细雨嘀嗒飞歌,风和日暖。
       我的百合庄园,百合和我一样长满了一地望眼。
       这时的我呢,却深谙了涉猎红尘的冷暖,深谙了守候的沮丧和无奈,深谙了爱上雪儿的梦醉心飞。

朵朵百合朵朵情,朵朵相思朵朵爱。
       可是,可是我如何知觉梦托付到了何方?

在这云儿叠彩,蝶儿飘飞,彩虹飞悬的时刻,我的庄园中香水百合暗香涌动,我的心中那一瓣心香点燃的情思涌动如潮。
       是否耸立在我眉头的的望眼该开出灿烂的笑眸的时节已到?
       我已采收了999筐香水百合、采收了999筐清纯的情愫、采收了999筐律动心扉的诗情……
       不为别的,只为雪儿还我缱绻的永生情长!

作者:杨继光(阿鹏)
地址:云南省宾川县政务服务管理局
邮编:671600     联系电话:08727331692
作者: 黑帝    时间: 2014-1-24 06:12

排名第一 。谢朋友对网络诗赛的鼎力支持!
作者: 郑智得    时间: 2014-1-24 09:39
美丽的文字,感谢支持
作者: 阿鹏    时间: 2014-1-24 09:44
黑帝 发表于 2014-1-24 06:12
排名第一 。谢朋友对网络诗赛的鼎力支持!

谢谢鼓励!阿鹏给你敬上我们白族的三道茶{:soso_e160:} {:soso_e160:} {:soso_e160:}
作者: 阿鹏    时间: 2014-1-24 09:45
郑智得 发表于 2014-1-24 09:39
美丽的文字,感谢支持

谢谢厚爱!智得新春愉快!万事如意吉祥!
作者: 汤胜林    时间: 2014-1-24 10:04
欢迎参赛。

参赛作者可以多次发作品,但截稿前只能指定一首作品参赛——请参赛作者于截稿前三天在汇总贴跟帖确认,方有效。
作者: 汤胜林    时间: 2014-1-24 10:08
规定“篇幅限30行内”——似应该以自由诗为主体,不知散文诗是否纳入评比,请关注后续信息。
作者: 阿鹏    时间: 2014-1-24 10:32
汤胜林 发表于 2014-1-24 10:08
规定“篇幅限30行内”——似应该以自由诗为主体,不知散文诗是否纳入评比,请关注后续信息。

请教汤老师“分节的1.2.3....”算不算一行,另外启示中已经明确了“作品题材不限”,阿鹏想应该可以的,妥否?请老师示下!
作者: 阿鹏    时间: 2014-1-24 10:33
汤胜林 发表于 2014-1-24 10:04
欢迎参赛。

参赛作者可以多次发作品,但截稿前只能指定一首作品参赛——请参赛作者于截稿前三天在汇总贴 ...

谢谢汤老师!新春愉快!
作者: 汤胜林    时间: 2014-1-24 10:43
阿鹏 发表于 2014-1-24 10:32
请教汤老师“分节的1.2.3....”算不算一行,另外启示中已经明确了“作品题材不限”,阿鹏想应该可以的, ...

题材与体裁,是有区别的。现在得问问《山东诗人》,看他们怎么理解!
作者: 阿鹏    时间: 2014-1-24 10:47
汤胜林 发表于 2014-1-24 10:43
题材与体裁,是有区别的。现在得问问《山东诗人》,看他们怎么理解!

谢谢汤老师!
作者: 郑智得    时间: 2014-1-24 10:51
阿鹏 发表于 2014-1-24 09:45
谢谢厚爱!智得新春愉快!万事如意吉祥!

作者: 汤胜林    时间: 2014-1-24 13:48
问过主办单位,要求为现代诗,限30行内。还得请你另外提供参赛诗!{:soso_e181:}
作者: 郑智得    时间: 2014-1-24 19:37
这个是散文诗了,要求现代诗歌,问好朋友1
作者: 段联保    时间: 2014-2-4 15:10
拜个晚年!
作者: 汤胜林    时间: 2014-2-5 16:46
网络诗赛即将进入倒计时,请参加网络诗赛的诗人朋友根据比赛规则,选择自己最满意的一首(限30行内,非散文诗)在此(http://www.zgsglp.com/thread-238743-1-1.html)跟帖。跟帖格式:题目(加粗)+正文,请不要出现署名、写作时间等多余信息。每人限一首,多跟帖将全部删除(结束前可以继续选诗参赛,但需要自己重新跟帖)。非参赛诗请不要跟帖!
作者: 土也    时间: 2014-2-9 13:44
拜读。预祝佳绩。
作者: 阿鹏    时间: 2014-2-9 20:52
土也 发表于 2014-2-9 13:44
拜读。预祝佳绩。

谢谢!可惜被刷了!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3