中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[女性诗歌] 小马驹

楼主
我的小马驹
9 f  W# ^" W& N7 t
. f( a$ z6 j7 u$ t+ Z6 q5 B; w( R    文/依稀十月% j2 B9 K, h% {* _+ x
0 m3 C( n* u0 N) P
没有小马驹之前,我的草原
9 a, }3 w" @4 A: R+ G杂草丛生. ^& Q5 v* b5 {0 e- V' I
我无心打理,任它荒芜
& b1 o7 d1 p# ^) J  T# o6 B或如死灰% {. M/ m9 ^2 r1 {' g& E& }8 ^$ E
7 Y/ [( z8 i1 z; q! n, M1 g/ a
可是小马驹来了9 F6 }1 A4 `* u& N+ g1 p5 z/ N* c
扇着翅膀,从天边飞来
0 g& Q! o/ C% Y* ?' e2 z* [我欣喜     ……! @: r5 V- i0 g2 {: W
血液里飞出蝴蝶8 [3 D9 V- L) u7 [" j" K2 d
. b* w1 F$ o- @
小马驹安静地  `& w' x$ @% d" |+ T
坐下来
9 }- ~+ P% x  L) U( m2 u6 b/ ~听我诉说  ……, w$ T. H* c% ~) U3 ?7 U
- U0 j# L  q0 S
终于我和小马驹
( ^$ y  i/ v6 k( E9 F也可以天马行空了…… ……
$ A0 n0 ]2 i0 D4 u- ^

萧寒 发表于 2014-9-22 09:01
2 c9 {/ `2 T9 H0 z0 ]0 d/ C结尾结得不是很好,似乎有草草收尾的感觉。
; l, t; i* A5 }
终于又见到你了

结尾结得不是很好,似乎有草草收尾的感觉。

萧寒 发表于 2014-9-19 13:20
1 T0 Z* h, L7 \7 a就是天马行空吗?

$ `' d( k, d! R8 d0 i6 f那还要干啥?

就是天马行空吗?

万园枫 发表于 2014-9-6 23:44+ j& @3 Z2 U% |% c3 G
血液里飞出蝴蝶
5 P2 ?7 E9 J1 X! }* O这样的句子是毁坏性的。没有什么形象,而且显得浮泛。是要注意避免的

2 a- C- I; N5 M: P9 E 谢园枫指点,我就是想表达一种心潮澎湃的感觉,那怎么表达呢? 中秋快乐!

血液里飞出蝴蝶6 z3 X& G1 ^& \7 t2 D' \" C! g
这样的句子是毁坏性的。没有什么形象,而且显得浮泛。是要注意避免的

地板
灵动。有气象。问好依稀。

板凳
筷子 发表于 2014-9-1 20:12
. M# I/ O2 @# D) z3 ~! {: _. F0 J欣赏!问好诗友!
# T+ J  Z; C/ ~7 h% ~
筷子好!

沙发
欣赏!问好诗友!
2 E% ]' V7 K/ x3 r( ]) Z1 n# L

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-21 10:20