中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

倾听冬雪

楼主
倾听冬雪) m) J7 c. J, |$ ]8 m
) W8 |* T$ C; _
             文/重庆  郑立% n  n4 j2 B" i- R( w$ R$ @. q
) j3 ?$ b1 J* ^2 _: j* N( w+ d
在我的心头,忽远忽近
. G+ u$ M1 m, \0 I  O3 D0 G  j与一棵纷披苦寒的树,倾听* C" @: Z0 ]/ q4 D+ |  `
纷飞的呻吟。冬雪来临: g+ `5 Y4 M/ s0 L
四面八方的风声,是一粒粒的梦想# j* b7 D1 M- k) R
千山鸟飞绝,我却是其中的一只4 e6 f8 p" D$ [  B

7 f- i1 v# _4 [6 w% C, K奇妙的冬雪,叙述我的爱情/ j- z. O0 R) B" S! H
从我五指上滑落的两次猜想+ l9 C: z% Y6 y6 ^
——那是六月蓝火烤制的雪片
( R! ]5 B, j9 M! q5 _剜去风蚀的老茧和冰刻的烛影/ V& q+ b  r! q* e, v8 w
就是我七夕的神话了6 P/ |+ r: c7 N/ ~, O, I
1 F7 S0 \% K7 q* ?  B
数九的冬雪,我叙述爱情: T/ H- U  m6 j
冬雪的厚被,盖在我奇寒的心床) |; ^/ K  w$ w/ x6 N" K" T
一只入土为安的鸟,一只破败的巢" ^. u3 ~  y) t3 P. t
思念飘落,在呼啸的心空和寂静的村庄& T5 r1 W+ _: V7 ]2 r2 V5 G+ k+ o
有了三分的期许,也是十分的温暖

清泉流水 发表于 2014-11-11 23:04
2 p; o$ d; k5 p% k- b  a9 J欣赏美诗!
! [' R7 b) @* M% F
谢谢来读!

欣赏美诗!

羽山草 发表于 2014-11-11 12:05
/ x6 B3 C$ a; a& ~( h/ N! b很美的诗行充满生活的爱恋和美的向往。
! |0 |) m4 v% }% y4 I3 S
谢谢诗友鼓励I

地板
镇州 发表于 2014-11-11 13:39
; }# k' j) w6 |: G/ p0 \0 W( f问候诗友! 【中国诗社】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

7 ]8 b* ?/ a3 x& u" q& u谢谢提读鼓励!

板凳
问候诗友! 【中国诗社】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!3 K' }) O' Q# ]8 e& ~% T
" S& ]' ?4 [3 B/ A5 M& V* L8 v

/ N: ?6 n( s9 U. A+ [2 Y
, q% `( M* B* i; _

沙发
很美的诗行充满生活的爱恋和美的向往。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-27 01:35