中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《简单就好》

楼主

) q& w8 O$ S9 y$ I3 {* p9 i* i; k# l我不喜欢投稿
  R- h' b6 q( h并非我的胆怯
9 L; G* T. Y, r7 o, a只是,我想简单的表达/ _' z! ^0 Z* z8 p% V* h
的没有名利。没有过多的期望# F" x2 ?' S% A0 L4 b
背后的追逐。我想叶子、水、阳光
6 P& k8 l4 ]: b2 F, A筷子、碗、桌子。都是诗的呈现
8 K4 O! k5 G' m! e( y' i" Q4 Z5 j1 q) _我有时候不需要写,写出来的也不是诗。# n: ^/ q1 c7 O  }1 G; S7 Y7 A
默默集聚,一些念想。# j% J2 d$ A7 R7 @
汇聚成河,你我又相视而笑,默不作声。
- R) X+ C: m4 e7 e/ {这是好的美的所在,这是简单的诗。
, \, w* H$ p+ k9 _, j" x6 f我关起门来说话,说给每一个物件$ a$ S+ m( Q' Z% }$ m' O
一切存在的主体。他们会哭、会笑、有时也会抽打你+ d8 p$ I* ~& X
一道道疤添上你的额。让你哭笑不得
( L, [6 J" C  i) k3 b% H2 ?: X. I他们会毫不留情,唱念做打,如戏子一般玩弄& U7 x- q' T( S2 i9 @, m6 T* j/ {
千年唱词,世间情义。你,也会情不自禁敲击4 _- B% O4 P9 w7 x. d% f
腐朽的沉木,发出清脆的叹息。毫无觉察3 d, }8 g6 e& ~  G' J* J
你,木偶一般任人摆布。谁从中作梗
4 k: Z9 z0 c$ x2 D4 j打翻一瓶胭脂,染红一片江山。谁偷天换地
% [! o5 Q/ Q/ g3 S- _$ P) r绣了一对鸳鸯,棒喝一群飞禽。你我非故人,' R9 D9 T% d( E1 N$ i, y
皆流浪,天涯相对永无归,何故惹一波秋水3 F* ^" y. [- v1 L3 E3 \  Q" W1 u) e
愧对,几十年风雨艰辛。

! E, I+ I. X+ x9 F$ D& Z2 |

高原之虹 发表于 2014-11-25 11:06( n6 N9 K8 d  G1 j( p
祝福诗友
% N4 S/ h. ?$ O

安余城 发表于 2014-11-25 10:00+ C. Y) I; I3 {( J
哈哈,向老师学习
9 T( }/ x& v- H5 R* @! r/ R! j# M" P
祝福诗友

高原之虹 发表于 2014-11-24 10:05
  ]7 L. z: H( i) z9 {" f  `* a拜读学习
& a3 S  o& G6 h/ M1 O
哈哈,向老师学习

拜读学习

鹤鸿 发表于 2014-11-23 16:35
1 c1 e6 B! F7 O. ]. Q) s不错的,有个性的写作。祝福!
7 x" S+ E! |9 @. J7 i2 E
哈哈,简单而已

地板
不错的,有个性的写作。祝福!

板凳
诗人星燃 发表于 2014-11-23 15:41
7 ~# [5 h; q$ h# A: M/ Q( p问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...
& H8 \  p  T7 G. J. X  d+ m& r6 @
哈哈,谢谢版主

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-29 12:23