中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对露珠说

楼主
傍晚   我对露珠说
8 k' `& ]: I, j3 {8 c+ e& l, ?请把你甜蜜的杏仁赐给土地
. A' x" b" V% ^4 Z! M# w' O% R: }我的母亲一路颠簸走来  & v! X3 n- I1 R* O$ |4 P# F7 R
贫瘠的生活  奶水不足4 ?: K. ?' ^0 a1 B; t' V
每一次吮吸她皲裂的奶头; }2 a6 b6 q6 b* v. ^) P3 E
我都感受到她神情安详
4 ~  g; o7 z2 h3 R) `( p浑身肉却在颤抖  T$ t1 P- ^, L
" |! i5 Z# a9 F3 b
清晨我对露珠说
% u! k) {/ ^% W请把你存储的思想的精华
/ s' u, ?9 q, W. V7 w/ G6 t% b渗透我的脉管   神经
& X- Z6 \7 Q1 U* M. R让我做一条鱼  Q7 ?2 Q3 X" x; `/ L" Y$ n$ R7 o
在沉思的河流摆尾
) j1 k. h6 `; x& e: f- K回归至羮汤   回归至泥土
# P0 x6 m. O  z6 J* R滋润母亲黄色的脸
+ v2 l6 Z1 J; K( X& N, C, W7 ^饱满莽莽昆仑山峦的雪峰
# \2 M1 I9 m( @: J+ N# @( G像那条河   像那条江一样流淌* f# X0 i6 I8 ]" o
2 D/ k6 q  f# C- H- P  i
更多的时候" y2 @( i, x" r8 d4 ~1 K0 E
我面对当头的烈日焦渴
) }3 c$ @# X& @# I* [% y坐在大树的枝头1 o: {. {! \8 ?+ o9 f" o" v
白云在眼前
. c3 Z: L! F0 l却就是握不住
+ G! u0 `4 Q2 C: U" f但   我始终坚持认定
- p9 ?7 U: H; I$ U8 K' I" A那朵渐渐升高的祥云   
( d( Z* Z. t; \, c) H0 X# q3 Q% a  Z就是我母亲诗意的叶子
$ x, a" y! Y7 U; F/ v

寒雨 发表于 2014-12-25 19:48
) U( k! I# d+ k* h9 u% ]0 m问好姐姐
6 E- t" W& r0 ^: H3 \

冷铜声 发表于 2014-12-25 13:39
3 \6 D; s2 v! s/ o$ Z% a# T那朵渐渐升高的祥云   3 p2 ^& [$ q' k2 u4 R  V& s
就是我母亲诗意的叶子

8 e" U8 `+ V$ }问好兄长

王斌 发表于 2014-12-25 12:54
( i$ k. b' d" [6 \: x  B- x欣赏!问好老师!

. Z( T+ v! }6 Q* `$ y. k$ y0 O, |问好王斌兄弟

深海之蓝 发表于 2014-12-25 12:58# w1 a2 H0 \3 ]* O
好诗歌!

. o$ T  Z7 P  ]! g# d, d7 D问好姐姐

地板
那朵渐渐升高的祥云   
+ u# d* r' l5 ]# r: C) U就是我母亲诗意的叶子

板凳
好诗歌!

沙发
欣赏!问好老师!
3 I" A5 h9 m: H/ ?( B9 R
, x( N0 F8 e0 @/ z! R8 d

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 10:37