中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~《世界》/《中国》微诗两首

楼主
《世界》
: h; ^0 i! n' n3 q- x' D5 n地球之上的
7 _$ `2 @# t6 T0 O, c! ?) w+ J我用脚走;眼看;耳听;手写2 z+ A2 |* X8 T7 z, E% |% }
都成双成对,世和界相拥成词
3 k" e+ `  y/ r2 b- j
# ~. T# O8 O- o0 A1 r1 |" {/ ~, E《中国》0 X# J6 A: Y5 X! D* W# W' R
母亲,孩儿只是出去会
* L- C& B# m: P4 ~母亲不要惦记$ S9 R# B* G9 {8 i* s% @3 P. g
孩儿把回家的路烙印在骨头深处
! b% N0 `6 t! F6 ^- H
, `* P4 e$ G9 w, q9 J# H(滴水青松2015.01.03于洛江稿)
+ L3 n* G2 R$ h2 ?; @

滴水青松 发表于 2015-1-9 17:13
- q1 ]" p9 g- T8 I5 m+ m, k. z' I4 r# G& y多谢师友赏读!青松问候下午好!

0 v4 f$ A, y0 E& }

滴水青松 发表于 2015-1-9 17:02
7 r+ z) N" R: q: K许多人走出去了再也不回来了!我颇有感触!我十年走了近三十个国家,还是中国的一切让我怀念,呼唤我回家 ...

. M7 q( v: P. ?/ L, _, Z" t! w

滴水青松 发表于 2015-1-9 17:02  c& ?) Y! a" E* ?, I' T8 ^6 |0 B
许多人走出去了再也不回来了!我颇有感触!我十年走了近三十个国家,还是中国的一切让我怀念,呼唤我回家 ...

9 V4 {8 i2 J% o0 ]

4 R  E# V  G, c+ [& i) V& i" }

滴水青松 发表于 2015-1-9 16:58
1 {# g4 D8 W3 v0 p, L4 x, t谢谢大荒来读!青松敬茶问好!

; `9 z9 O: k$ Q

镜花水月 发表于 2015-1-9 09:46, _  @. s$ i1 q4 `8 I
赏读。。。。。。
7 U% h( L9 o8 p$ L: E$ Z2 i
多谢师友赏读!青松问候下午好!

大荒 发表于 2015-1-9 09:15
/ f: t0 i7 e4 K7 i. k6 A《中国》7 I2 T$ W' I. b1 s* b) v
母亲,孩儿只是出去会) K0 y, ^) m& L: h
母亲不要惦记4 X' a' ?+ C! Y' S- z! d' d

4 y& _, H1 s  L7 m许多人走出去了再也不回来了!我颇有感触!我十年走了近三十个国家,还是中国的一切让我怀念,呼唤我回家!多谢前辈提读。青松远握问好!

大荒 发表于 2015-1-9 09:14  B+ T2 I* ^, t0 `" ~  U: R) R( N
《世界》' N; m" f" X+ V8 i0 Q: ?* u
地球之上的
" ~6 X/ }5 _" e- ~我用脚走;眼看;耳听;手写+ b9 K6 u+ [7 I  e6 R

9 W/ ]  K  o0 g( g6 a( I  |2 y6 b2 w8 p* }谢谢大荒来读!青松敬茶问好!

镜花水月 发表于 2015-1-9 09:46" c& e' y$ {+ N
赏读。。。。。。

+ A  k2 W2 x0 |3 e! ^

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 12:26