中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望集~《世界》组诗之一《台湾》

楼主
1《台湾》
. |$ W/ q* \% n9 A" w 你不是一个国家 ! r  c; j; i7 j$ Y4 ^3 |, t* X
你只是母亲的一个离家多年的孩子 ; n( C( u- Y, {# z" K. U
今夜,我顶着烈风走出舱门 ' z9 j- w& Y+ K2 K2 y
隔岸,看台风后满目的疮痍 , N9 t1 \# J4 M: U) d( x
昨夜的激动早已被忧伤代替
% y$ n* w: A3 ]- |" J: z+ T台湾,我的兄弟 7 o0 F' k4 l4 p
今天,我走近你
1 M% Q9 d, \8 h( q) \$ e. C没有孩时在家远眺你的冲动
* Y$ M# G1 c0 B& ?4 q+ e1 \+ q这个小岛给我了历史的疼痛
) Y  P( Q2 v9 m% f. {3 v如此刻我疼痛那些残渣碎瓦
8 k0 q; b* ^9 E7 f- |) v风还在吼,心还在痛 ( [- o9 z% H  R# i' f* l, M
那个小女孩抱着亲人痛哭 ' D8 H8 c& z- S5 e( g2 P
哭声从桃园传起,( n" g& P% I+ e/ e% x. x) P
在我的内心跌落 ) B% X6 y; o$ [! d. ]3 [
这么多年,在心低 一直没有浮起
* K2 \2 r$ _5 z" o3 V9 @8 s' H2 K6 [1 {2 X
台湾,你这离开母亲多年的孩子
8 h  ?/ L  K8 [) k台湾,在我梦里呼唤多年的兄弟 & K" }( T( U' a  O" B
你们受苦了!+ q8 {7 C/ i- K4 P! x

# T" Y! T$ h5 n5 g, q9 ?2 d(滴水青松2015.01.03回忆在台湾台风后 的感慨)

板凳
深海之蓝 发表于 2015-1-11 07:58+ g- v( ?: c! g2 Z
早读欣赏!问好!
: |) W" @7 L# u0 M
多谢赏读!青松远握问好师友!

沙发
早读欣赏!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 11:55