中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无题

楼主

无题                                
                                    (一作《无处可逃》)

“我渴望着要从你身边逃开;可是我不敢,......你不断投给我的眼色啊,使我的痛苦常新。”
                                                                                                                                                      ——泰戈尔

渴望着  一直渴望着
           从你身边从容而迅急的逃开
           不敢想象  你带给
           我的终局是不堪还是美丽
           我无法读懂太多的凝视
           你的不断投给我的眼色如利剑呵
           片片割裂我的记忆
           我无法严守太多的秘密
           尽管曾在心里刻意装上坚固的锁匙
           但你的凝视  对我始终是
           中蛊的不可抗拒的诱惑
           易惑的眼神  总在
           对你心甘情愿的逐慕中  缄默地
           说出心中的最不想说
           无意间把深藏心中坚固的锁匙  打破
           泄漏
           隐匿于心一直踌躇未决的
           痛苦的底色

深海之蓝 发表于 2012-6-28 15:55
诗人基本都这样!

坐禅,我却很难入定。积习深了。

寻梅居士 发表于 2012-6-28 15:27
有时我很看得开,很清楚自己应该怎么样,如何去做;有时又很彷徨,很纠结,很矛盾。我的思维很跳跃,要不 ...

诗人基本都这样!

深海之蓝 发表于 2012-6-27 17:26
这就对了!

有时我很看得开,很清楚自己应该怎么样,如何去做;有时又很彷徨,很纠结,很矛盾。我的思维很跳跃,要不怎么说我是个矛盾体呢?

寻梅居士 发表于 2012-6-27 16:52
好,那就积极一些、乐观一些、开心一些。反正快活也是一天,忧伤也是一天。没有必要、没有理由跟自己为难 ...

这就对了!

深海之蓝 发表于 2012-6-27 16:41
积极乐观!

好,那就积极一些、乐观一些、开心一些。反正快活也是一天,忧伤也是一天。没有必要、没有理由跟自己为难。

寻梅居士 发表于 2012-6-27 16:38
不然,你还希望我怎样?

积极乐观!

深海之蓝 发表于 2012-6-27 16:25
太消极了!

不然,你还希望我怎样?

寻梅居士 发表于 2012-6-27 15:16
赖活着呗!

太消极了!

深海之蓝 发表于 2012-6-26 21:06
大家都一样,感觉越写越空!可能需要沉静下来多感悟和思考,或者多看点东西。我也有同感,虽然写不出什么 ...

赖活着呗!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-18 23:31