中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 一个女生叫"申悦“

楼主
$ m. E% s$ |3 M6 }# q( d: Z( E0 C) P
一个女生叫"申悦“5 H- C* U- J4 S1 P
文/盗梦空间- ~; V' N' u: d% _

% W* ?( z7 O; p0 `: X一只小蚂蚁正吃力的拖着一小口的面包
2 g# O; Q( v4 g那条小路她走了很久
/ T+ N6 [- U& M她要躲避其虫子的抢夺" f! Q7 F$ j: f7 b6 m
她在艰难的跋涉着
4 j, h- w6 D6 K6 ]+ a. R她在翻山越岭的拖回了她的窝
2 A4 u/ G& v* _* z
4 S7 N) V- v5 k+ Y% O2 G2 w“老师好!我是新来勤工俭学的学生”" {- `& q! _2 H. r- s+ G
当我正在出神时
, b; Y4 Y! A  `  ^$ G& c8 w2 N被一种话语不太清晰的女声给猛然拽了回来3 L! ?$ M! B; M, j/ L) E' y7 O
“我叫申悦”一个·微笑的面庞
' h7 r6 {9 u9 W触动了我的心弦 7 T- s3 V1 r  L. c# b* K
& _$ \9 P5 b) S- I  `! \
我不敢同情你
/ O* _% z2 ^5 q8 }+ I. R" ^想对待正常人那样要求你' j5 }! d7 i& V' v
你很有礼貌8 G2 }6 h* Z! J4 D* t  s6 k6 R% N
很有有教养
- Q) z6 w( Y6 u; M, Y  s! H你一如既往的笑着
4 g; k7 D: F* A3 m, P& S4 R+ n( d8 E8 [& I9 x. A
看着你用颤抖的手指艰难的签着你的名字$ B% N7 T" C% n% ^
我真想帮你
! L0 ]* W- b; ]  c) |# {9 ]& x/ T可我还是很矜持
4 p8 ]$ Q8 L1 T# ^; o  X5 i9 i* O你依然是笑颦如花
2 e1 k' V( d+ n/ S" a! `. `回过头来还关心的问我一声“老师您吃过饭了吗?”  l9 n# r" {" K, K6 t6 E

- e& G6 b& T' D% q7 l$ @今天你刚打扫完两间教室的卫生) B1 A# J! P, e; h: `/ P
我诧意你的忐忑不安
; J4 C  I: \/ M% z" c8 \还在逗留
  J# P2 I( `) B: O' P看着你满脸的汗水
8 ]0 |9 {) P. b& M才知道你的希望
- L3 J+ f+ A9 Y: a
/ }1 a( S# ]6 f& F+ _9 O; h从此我不在发愁别的教室无人打扫了
4 g5 T$ K& m  X: s0 n因为有你
4 _0 Q$ e, T/ s+ {& U辞退的同学走了一个又一个的" n1 b% d1 y" ~5 j0 D: Y+ P) W
你自始始终
# M1 F2 P3 @* o6 H! Y3 E2 @都在这里认真的清扫
: _/ c! t2 m, m$ |" G; R
8 J7 ~  s, e. d+ K" ~0 a% r知道了你的父母亲在遥远的沿海打工1 l  K( ~& _+ P" c2 Q# Z4 e
你还有姐姐弟弟
5 p! c9 D3 Z* N. p/ S你为了减轻父母的负担
7 B# R# P. g3 Y4 e$ O: S# k: W9 y拖着残疾的身躯
; F! W8 A: a" s9 e8 u  Y4 z来到这里兼工) T1 _0 w' ^! I' ?
8 p1 j3 l, J& d! Z: v- G
看着你阳光一样的笑容
/ \  V3 s. X9 c& t. ?2 i' f那样自信的态度
* Q/ s9 R; S3 J- O我无比的敬佩% [# b) E: s( b) X: E
但我从不让你发现
7 `- _. g9 F$ ]* J! z+ T5 G7 l$ M3 V8 M今天为你写了这么长的诗歌还是第一次0 K1 @: t# d& v& `& |- i

1 K- J0 q7 S9 R! u6 m: n5 S% v% T1 ^4 R  l
写于2015,4.5号

盗梦空间 发表于 2015-4-5 11:30+ t) ~' H  u7 v' I
我不会改哦!请老师帮我移哦去吧!麻烦您了!抱歉哟!
+ I7 u! R9 u; z1 a: X6 u" W) d
我是改不了,没这个权限的,你选择下面的编辑,然后再选择栏目现代诗展,再保全就行了。

清浮荷 发表于 2015-4-5 11:28, w& w  c+ u3 Q; o( L
现在改过来

$ o+ A3 r2 K, n% E1 u9 r' ]% L5 f% H( S( s8 M" N
我不会改哦!请老师帮我移哦去吧!麻烦您了!抱歉哟!

盗梦空间 发表于 2015-4-5 11:21$ p8 A5 G$ J0 P3 p0 G
谢谢您的提醒!

5 j# A4 G* }7 k# M6 D  w5 q' o8 ]8 C现在改过来

清浮荷 发表于 2015-4-5 11:13
& Q) o8 q' e( Z; ~, ]; T. E# L精品这个栏目是用来推荐的,不是发表作品的,改为现代诗展.谢谢,你还有一篇也是改过来哦。

, g4 t% a$ `0 `- O0 b: {- T谢谢您的提醒!

精品这个栏目是用来推荐的,不是发表作品的,改为现代诗展.谢谢,你还有一篇也是改过来哦。; F9 T0 I0 k5 P# g) }9 ?9 Z

于青 发表于 2015-4-5 09:56
+ H% l; J3 c9 R, Q+ i8 j" S看着你阳光一样的笑容0 z/ H$ w, p3 f! ~/ G
那样自信的态度  
' j# L& K- l3 r# A5 E- H, o  D我无比的敬佩

1 r4 l7 A& e8 c, b2 s: i* I4 B3 N谢谢诗友的道访!

看着你阳光一样的笑容7 o! H9 X, c* e& M9 B6 r: s
那样自信的态度  + k8 X9 b$ k% p& C, B0 q: h2 b  C
我无比的敬佩; j" a! O6 T" W) M
但我从不让你发现
" K* X1 t! s& E# I0 x8 h今天为你写了这么长的诗歌还是第一次

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-1 06:28