中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胎 教

楼主
胎 教9 n0 d# A, b7 Q$ @
0 |/ L2 X9 Q. f9 W7 H
在一堆闯红灯的人群中,我惊见到一个突出的身影。
6 r5 P' V; N4 F8 B一位即将升级的妈妈,挺着大肚子,抢在车流的前面。
1 W- }! N5 v/ e* `+ I难道这也叫“时间就是生命”?
$ y8 W  ?' b! x* z7 l, I# o岂不知,有时抢到了时间,却要拿生命作为代价!
" F  K1 J- q& O; M/ [  K7 |: A" @% m6 X! `8 f1 L# J
我很痛惜这群人的无知与无畏。) K0 ^8 @" c  f0 `: T
最痛惜的,是这位未来的母亲。
; Q3 o: b( Y1 l生怕她的胎教真的发挥作用。# J* ], t: v* S! v6 {! f" ?( f8 E
岂不是这些陋习,也会逐代相传?2 w" h. r+ _2 X
(2015年4月26日)

黄锡锋 发表于 2015-4-27 11:33
8 ^$ m  ]% ^% G良知佳作!
- L5 m4 N  Q4 l/ Q: x' U
昨天在街上目击,产生的感想。

黄锡锋 发表于 2015-4-27 11:33
" f; [" s" C3 M4 ]" p有时抢到了时间,却要拿生命作为代价!
) h/ W' `0 j- ]+ v& ~$ Y
这样的例子太多了。

地板
谢谢推荐。

板凳
良知佳作!

沙发
有时抢到了时间,却要拿生命作为代价!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 21:51