中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我给你开个药方

楼主

我给你开个药方

你在打喷嚏,你的嗅觉好灵锐,你的鼻子老过敏,

好像你病了,你的心裂了道伤口。

如果你足够的信任我,来,把你的病情秘密地告知我,

请凑近我张大的耳朵。

你在说,如果桃花不开在三月,

如果三月不是花朵连连,如果每朵花上不散落花粉,寻找别的花朵,

如果你不去欣赏花的娇艳,

如果你只远观而不接近,事情不会够糟糕。

我不想劝你什么,如果你足够的信任我,

我想给你开点牌子叫空的抗生素,就用第一代,

用于对抗你心上的伤口,

如果你认为爱恨的病菌没侵入你的肌体,你的伤口不会感染,

最好别服用,因为空的抗生素分不清有益与有害,反影响你的肠道消化爱的点心,

你确实病了,伤口在感染,不溃破,注满黄色的脓。

你似乎不止服用了第一代,虽说消炎药已升级N代,

可爱与恨的病菌在升级,

如果你足够的信任我,我想给你再增开了你不知名的药剂——

不加蔗糖的黄茋颗料,原汁原味,不给你足够的幸福与甜蜜,

但给你温馨的,淡淡的,家的味道。

你把它化水喝了,你将止住妄想,你会恢复健康。

我想问,你同时可在感冒?

如果爱恨的细菌上夹杂了别的病毒,或者转化,但别成癌。

我就要组方,多方连用,单独的甘温的黄芪用了也不妙。

你不想再说什么,是我问得太多,

那请离开我的耳朵,你的秘密我不想过多知道,

但我劝你如果空气不清新,如果花粉过敏,如果你还患有别的病,

真别沾花花草草,

如果你不想染病失去健康,生活泡汤。

如果你足够的疯狂,确实我说多了,我并没有治疗你。

那么我住嘴,请你离开我的诊所。

你已经多次付费,用你的嘴,只是你不知道。

2015—6—2

注:真实的花粉过敏用我开的药方是治不好的。

但伤口感染确是真实有效。但有实热与湿热者,黄芪要组方用。

长空 发表于 2015-6-3 15:45
每个人在不同的参照物下,是个体也是整体,就无须说另不另类

诗友说的及是!

盗梦空间 发表于 2015-6-3 15:42
我是觉的你的诗很另类啊

每个人在不同的参照物下,是个体也是整体,就无须说另不另类

地板
长空 发表于 2015-6-3 15:41
不必,如果对诗足够的真,自会自己与自己较劲。无须别人监督。

我是觉的你的诗很另类啊

板凳
盗梦空间 发表于 2015-6-3 15:38
诗友你的诗应发在探索版里

不必,如果对诗足够的真,自会自己与自己较劲。无须别人监督。

沙发
诗友你的诗应发在探索版里

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-24 21:28