中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假如

楼主
! @1 R& c# \% l; k
假如你是舞台上的一位靓妹,6 l% o- E# k1 f0 K
在翩翩起舞,喉歌煽情。
* Z+ p$ G6 I. C我就是台下一群色迷迷中的一位。( h* c+ m9 |, F4 p4 }( r1 X% Q: G1 c
你得意着,伤心着....
/ ?. ~/ i+ P; z, L把目光投向那色迷迷的番外。* R; E0 V3 U, j6 [; n5 x. v, n
一位 刚从田野中风尘仆仆地赶来的小伙子,& r' y5 B5 g; N9 y* B) }5 e
你说就喜欢他身上的泥土味,汗渍味。9 K* m; S+ S' }( C
! E9 v0 b3 ^/ _
假如你是只飞翔的小鸟,我愿4 M0 P$ k0 |; K3 m' G
做一颗绿荫的树,让你歇歇脚。" A8 `8 C7 l* R; a/ Y+ O
可你说鲜活的树是那老农种的,
( A: ]# k, n) y( n5 \你只愿意落在他的肩膀上,结实,温暖。
  I5 \4 \4 E; @- [% A6 @1 ?/ j" Q: U
假如你是一滴水,8 z$ K$ b7 @8 d) X9 u( i
我可以感受到你在江河中奔腾的汹涌,
) K+ D. L% `' a$ S" z" }+ c在大海深处文静的内敛。9 p8 x( H. z4 @( B5 Z. C' a
可你说就是亲情之间相逢的一滴滴的泪。. k8 Y" W! e* o) ]. J3 w7 h1 m
, f( i/ Y6 U( ~% e
我说你就是多情善变的恶魔。* Z) A5 p; m% E
你说:快去听听老农在庄稼拔节时弹奏的和弦;
! c3 x; N) r5 T4 n9 Z! d快去边防站岗战士的身边听听他们的欢唱,! Y. j# ]( N7 T8 ]- ?, }0 f' \0 `* [) a
学会他们的歌在那医院中,学校中.......用自己的爱,6 l/ Y! `& R8 r
唱出自己的歌,你就会贴近我温暖我。) P0 l1 C( ]! @2 X6 [' A
3 B- a/ p4 F3 ^2 U9 V. h
你说你就是一首诗,
7 P) I: F4 [3 N$ x我知道诗是用文字堆砌而成的,( M, S! d# z* Y; ~
可你说就爱一个不识字的人。
  _, r# y% j8 E9 @! w1 ?! q带着一颗宽容,感恩的心,在
( [; u& W7 \9 E" y5 d红尘滚滚中追寻你的博爱,仁慈.......
' U& [9 V4 s% |或许到那时我就知道不识字的人,
* T$ {+ ?" x$ o也就明白了你为什么是诗了。7 Z7 w4 p  q# x) B3 R: N
8 w- T+ K' K- l' m% X0 r7 A# x
联系QQ1044238125同丰(慎思敏行)。
' V9 f. {4 b. H6 F, O; \

同丰 发表于 2015-10-25 14:348 I9 v/ I* Z1 g% Y
千万别这样把我抬高,摔倒了,你要扶我起来,还要倒贴送水果给我吃哟。
0 A& s" {5 g3 f2 j7 Q/ u
嗯呢!一定!!!

大荒 发表于 2015-10-24 22:13
5 L3 l. @) {4 I. [0 u; N! u5 t/ ]是诗友!
% s% t" s& y" i  V) o; e
千万别这样把我抬高,摔倒了,你要扶我起来,还要倒贴送水果给我吃哟。

同丰 发表于 2015-10-24 22:11
' K1 S0 E$ U4 k$ ~' W# [0 x7 F谢谢老师的热情关切与鼓励!
% a( E7 s4 J; D( g' d
是诗友!

同丰 发表于 2015-10-24 22:11! D5 |. C8 r" ~
谢谢老师的热情关切与鼓励!
) A. U6 H. K3 \7 t+ M

2 C1 @% e* \8 F1 I( |( F* z
谢谢老师的热情关切与鼓励!

筷子 发表于 2015-10-24 11:08
3 ~; d4 q! E* W6 T, m8 Q学习!祝您周末快乐!
; o! F7 {2 \2 m$ I% y" k; e, y, z
期盼老师的赐教!

地板

板凳
赏读!!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 23:27